加载中…
个人资料
范斌艺术馆
范斌艺术馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,938
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《中国书画》第五期隆重推介范斌“书心经”

(2010-05-26 22:13:16)
标签:

转载

分类: 中国书画
当代中国隶书国手的力作  值得收藏传世的佳品

[转载]《中国书画》第五期隆重推介范斌“书心经”
《中国书画》第五期封面


[转载]《中国书画》第五期隆重推介范斌“书心经”
《藏家之友》栏目推介 范斌书心经
[转载]《中国书画》第五期隆重推介范斌“书心经”

[转载]《中国书画》第五期隆重推介范斌“书心经”

《中国书画》刊登的价目表 

范斌 书法3000元/平方尺 国画6000元/平方尺

 

范斌简介

 

范斌,号抱朴堂主人,河南郑州人,1960年出生。著名书画家,中国书协会员,汉代艺术研究学者。系北宋著名政治家、文学家范仲淹后裔。其书法遍习汉碑,诸体兼擅,尤以篆隶享誉当代,作品风格朴茂雄厚,得汉人真气。画习元明诸家,心仪八大,参以汉画像风貌。以书入画,重笔墨,重气韵,画风简逸清丽。

 

90年代初,作品获得多项全国权威展览大奖。获全国第五届中青年书法篆刻展金奖(隶书),全国首届楹联书法大赛金奖(行草书),全国第六届中青年书法篆刻展二等奖(篆书)。作品在全国首届正书大展,全国首届隶书展以及中、日、韩、新名家精品展和新加坡“是禅也是缘”等展会上多次被展出。

 

近三十年来,范斌潜心研究书画艺术,以平凡的心态,修炼艺术人生,品味寂寞之道,纵横书画天地,弘扬大汉雄风,创作了大量的书画精品,形成了自己独特的艺术风格。特别是隶书,具碑学特征并借鉴吸取了历代碑派大师的成功经验,走出了一条具有个性化特色和独立自我的碑学创作之路,达到了一种朴厚散淡、拙中藏巧的至高境界,彰显出大气阳刚之美,个体风格强烈,具有很强的视觉冲击力和丰富的内涵,走在当代隶书创作的前沿,被誉为中国当代隶书国手。

 

作品被多家艺术机构、纪念馆、碑林收藏,先后收入《中国现代美术全集·书法卷》、《中南海珍藏书法集》、《中国书画》、《荣宝斋》等图册和少林寺等碑林。先后由荣宝斋出版社、华夏文化出版社等出版作品多部,出版《范斌楹联书法精选》、《范斌书道德经》、《范斌书法作品选》和《范斌花鸟画作品精选》等。2007年作品入选中国新闻传媒通讯社主办的《艺术·中国》杂志“当代实力50家”。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有