加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《骨语》:有深度、有温度职业法医剧,惊悚案件警醒世人

(2018-07-10 19:47:00)
标签:

骨语

分类: 娱乐评说
《骨语》:有深度、有温度职业法医剧,惊悚案件警醒世人
全新法医职业剧《骨语》风格鲜明打破常规,以“女法医”为落脚点,既不同于刑侦剧一贯的“硬汉”作风,又不同于通常女性题材作品职业戏夹带爱情元素的惯用套路,每一桩曲折离奇案情的背后以及受害人不幸遭遇的原因都能给人很深的警醒作用。夏萤、尚桀及其他的刑侦小伙伴们通过一个又一个的案子给网友们立了最正确的三观,告诉大家什么是对的,什么是错的,什么是欲望,什么是规则。同时,本剧以单元剧的形式讲述了共十八起案件,每集30分钟短小精悍,适合各种“边角”时间追剧。

《骨语》:有深度、有温度职业法医剧,惊悚案件警醒世人
《骨语》案情紧凑,看似是一部谋杀、推理一直循环的破案剧,但更多的是通过每个案件的背后故事,体现了案件的深度和人物的温度。《骨语》对职业剧新类型的实践和探索令人耳目一新,弱化爱情,强化案情,剧情曲折,通过数组惊悚案件,深度剖析犯罪者的扭曲心理、杀人动机形成的原因,树立正确的三观,给世人很深警醒的作用。譬如高收入白领白霞被神秘杀害,跟她的私生活混乱有很大关系,在公司里她是一个安份守已的职场女性,实则心理压力极大,回到家后就在网上寻找与自己有相同癖好的男人,最终引祸上身,死于非命。特别喜欢心理侧写师英鸣的一句台词:“总有些人在自己的人生出了问题之后,不会从自己身上找原因,而是以伤害别人来获得满足。”比如系列伪装醉酒杀人案的罪犯赵海就是因为多疑毁了自己的一生,他怀疑妻子出轨,误杀之后又将自悔自责转化成仇恨,开黑车期间策划谋杀了炫富、露富的无辜乘客。次声波杀人案中的罪犯沈平是一位高科技人才,却心胸狭窄、心理偏执,总误会别人排挤、陷害自己,他的发明创造完全丧失了科研人员的道德底线,利用次声波随意伤害或杀害别人,注定是死路一条。

《骨语》:有深度、有温度职业法医剧,惊悚案件警醒世人
人物丰富立体,每个人身上都有特殊的“技能”,是《骨语》的另外一个特点。外表高冷一心想追求死者真相的专业女法医夏萤、脾气火爆但行动力极强的刑警队长尚桀、可爱又理性的信息分析师宋咪、执行力超强的痕迹鉴定员李学凯、暖愈心理侧写师英鸣,剧中的几个主角人设真实接地气。夏萤、尚桀、李学凯、英鸣、宋咪每人都有缺点及弱点,比如:夏萤由于过分替死者说话而导致间接伤害死者家人、尚桀脾气冲动导致跟队员们关系紧张、英鸣晕血导致非常抵触与死者接触.....可最终他们却凭借过人毅力和团队合作战胜自我,这波成长式剧情可谓圈粉无数。
     
《骨语》每个案件都颇具代表性和典型性,真实地反映了当前社会治安的实际和刑事犯罪的特点,具有很强的现实意义。它带给大家更多的是警醒、自律。社会是个大染缸,诱惑很多,有些诱惑如罂粟般外表华丽、内在剧毒,一甘沾染,就注定走上不归路。自律是我们战胜一切不良诱惑的法宝,为了自己和家庭的幸福,远离诱惑,洁身自好,自强自立。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有