加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《大唐狐妖传》:穿越千年的真爱大冒险

(2018-04-04 20:40:29)
标签:

大唐狐妖传

分类: 娱乐评说
《大唐狐妖传》:穿越千年的真爱大冒险
《西游记》的题材大多围绕着唐僧师徒四人的斩妖除魔和经历的种种磨难,却很少对其中的妖怪进行重点特写和内心解构,在它们被推上前线成为了阻挡一项伟大取经事业的拦路虎的时候,只会让人憎恨,它们的修炼背景和妖格养成并不会有太多人去关注。

众多的妖怪中,玉面狐狸精靠着绝色的颜值和魅惑人心的超强本领让人印象尤为深刻。4月3日在爱奇艺上线的魔幻爱情剧《大唐狐妖传》绝对会让你感受到一只不仅情感内心丰富,而且能够在人间翻江倒海的小妖精。我大概只能感叹,没有任何一个生命是带着“黑暗属性”在三界出生并孕育成长。她所经历的那些磨难和不为人知的经历,远远超越你的想象。

《大唐狐妖传》:穿越千年的真爱大冒险
《大唐狐妖传》基本继承了《西游记》中这段三角恩怨,只是这一切的因果来源于一次不可思议的“穿越”。邋遢丑陋的现代女胡丽,在现代职场和感情世界里都郁郁不得志,内心苦闷自我放飞,一次夜场活动中意外触发穿越。来到唐朝后,变成了自己心心念念绝色貌美的狐狸精,还邂逅了英俊潇洒的唐王,内心得到了极大满足的她决心改变自己的命运找到内心真爱。

这片最出彩的反转是唐王的黑化,胡丽所钟情的专爱原来只是一场无情的欺骗,魅邪的唐王只不过是利用她的魔法为他寻觅长生不老的秘诀。她在这场寻爱之旅中越陷越深,无观世音菩萨无奈将唐僧和孙悟空派往人间去解救和点拨玉面狐狸,加之唐僧的教化和孙悟空的出手相助,爱情的真谛在胡丽心中渐渐清晰。穿越过后,并不会出现一片爱情的伊甸园,真爱这道命题,在任何时代,都要用心才会迎刃而解。

《大唐狐妖传》:穿越千年的真爱大冒险
作为神怪乱斗的荒诞梦境,在戏谑的同时,也映射出了我们生活之种种不幸与平庸,这都是与我们的取舍有关,胡丽想得到的东西太多,注定也会失去太多,世间一切都是公平的。网大经过了两年的市场催化已经日臻成熟,粗制滥造已经糊弄不了现在的观众。作为一个家喻户晓的西游IP,《大唐狐妖传》深度挖掘其中的内里,在制作精、颜值高之外,还是一个好故事,值得一看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有