加载中…

加载中...

个人资料
综影榜
综影榜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,103,130
  • 关注人气:19,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灰姑娘尚雯婕最终穿上“水晶鞋”-看超女全国总决赛决战之夜

(2006-09-30 00:21:23)
分类: 超女赛场
灰姑娘尚雯婕最终穿上“水晶鞋”-看超女全国总决赛决战之夜


【小爱原创】转载注明出处

经历五个赛区,几十万女生的参与,长达半年的鏖战,2006年的超级女声终于走到了它最后的盛宴,也许这场比赛本身就应该是破记录的比赛,尚雯婕第一次以分赛区亚军的身份拿到了2006年超女总冠军,而且胜的毫无悬念,让我们赛前所有的预测和所有的担心统统都落空了,五百万的场外支持打破了去年超女冠军李宇春的记录。有美丽,有遗憾,有期待也有回忆,人生可能经历的所有酸甜苦辣仿佛都浓缩在这个小小超女的舞台上,reborn组合、郝菲尔,胡灵、魏佳庆、韩真真,突然想起了这些曾经给我们带来过开心和伤心的选手,她们组成了2006超级女声最美丽的一道风景,曾经天真的认为这些早早离开的超女们是上帝的弃儿,想想如果没有她们的美丽片断也就衬托不出进入决赛四强的不容易,她们都把最美的一刻留在了这个舞台,留在了我们的脑海里,很长一段时间过后我们是否还会记起那些离开的选手们?听到熊天平的《愚人码头》会不会想起韩真真,听到张惠妹的《蓝天》会不会想起张亚飞,2006年的超女在这一刻就已经成为了过去,不知道现在大家的心里是什么滋味,今晚的决战没有失败者,谁以后发展的更好还不一定,重要的是她们把一场精彩的比赛留在了自己通往娱乐圈的星光大道上,无论是最后的四强还是超女嘉宾们,看见她们我已经有了一丝油然而生的感伤,从海选的初识到成为普通观众心目中的大明星,短短半年真的能够让一个人有如此大的改变,这不是超女版的《变形计》吧?就像李湘念的那位观众博客里的话,我们是否真的已经把她们当成了超人而不是超女了,她们还并没有成为娱乐圈的巨星,她们还只是在路上,无论今天的结果是否和您心里想的一样,请给这些普通的“歌唱爱好者”一些宽容,让所有粉丝之间的钩心斗角在这一刻结束吧,就好像尚雯婕刘力扬用最后一场PK做了一个了断,唉,比赛刚刚结束我好像就已经开始在怀念了。

超级女声决战自然要做的和以前晋级赛有所不同,主办方几乎想把所有的超女元素都在今晚汇合,何炅黑楠还有宋柯的评委回归让评委阵容更加权威,也让我们对评委们的期待升级,多位离开超女的出现又勾起了一些我们曾经的美好回忆,也让舞台更加丰富。四强们出场的武侠装扮非常酷,就好像四个人已经站到了华山之颠,一场武林至尊的决斗已经不可避免,比赛的残酷性不言而喻,超女嘉宾们的表演不过是赛前的一点调味剂,我的心早就飞到几个小时后的冠亚军决战,所有的新鲜评委新鲜舞台新鲜嘉宾新鲜创意都不过是一场过眼云烟,除非四强中没有你自己支持的超女,对于我们来说真的是几个小时的煎熬,我已经不再是前两年那一个普通的不能再普通的音乐观众,这场“晚会”的本身精彩已经不能满足我的要求,我们还期待有一个自己满意的结果,那就是希望自己看好的超女能够最终登上音乐之颠。我心里是不希望这场最后的比赛还有那么多争议的话题出现,但是我也知道作为比赛本身它终究不可能那么完美,不论是粉丝想要一个最好的结果还是普通观众只是欣赏一场普通的晚会,这场超女比赛注定会在很长一段时间里充满了谈论的话题。

关键词:最后一次分组PK

尚雯婕5:0刘力扬(“不完美中的完美”完胜“完美中的不完美”)

尚雯婕:《花火》还是符合尚雯婕一贯的中文歌选择,缓慢中带着一丝坚强,和她的性格不谋而合,这是我们希望看到的尚雯婕,无论处在什么样的环境中都无所畏惧,稳定的让人可怕的舞台表现让她无愧超女中的“比赛型选手”,也许李湘不合时宜的一个失误让我的陶醉突然被打断,但是依然挡不住尚雯婕完美的声线。

刘力扬:不知道选择到了和尚雯婕PK是什么心情,也许她们的误会已经消除了,也许还没有。刘力扬还是那么“帅”,她是四强中惟一还能让“帅”这个去年常见的“字眼”再次出现的超女,华丽的衣服,帅气的外表,也许刘力扬本身是完美的,但是在超女这个音乐的舞台上她有太多“不完美”的画面,这样的完败结果不是今天这场决定的,而是在整个总决赛过程中就已注定。

谭维维4:1艾梦萌(“心灵的慢歌”完胜“放松的快歌”)

谭维维:看到太多超女们喜欢在舞台上拿出曾经打动自己心灵深处的那首歌,今天谭维维把这首歌留到了决战上,这首《海市蜃楼》还是那样的空旷,那样的辽阔,仿佛来到了风吹草低见牛羊的大草原上,那份让心灵安静的声音即使只有短短的几句也能感动心扉,从某个角度来说谭维维还是四强中的唱功No1,这样的高音不是非专业选手能够轻易达到的,谭维维也是第一位唱着民歌杀入总决赛的超女,这来自她专业选手扎实的演唱功底。也许经历过维也纳金色大厅的谭维维对于这样的总决赛并不会感到紧张,她还是一如既往把这样的比赛当成了她的show场,她的“献哈达”和“脱高跟鞋”是不是也会成为她今晚提升人气的砝码呢?

艾梦萌:艾梦萌再次拿出她的原创歌曲,一首《我的方式》还是热辣风格,不知道听惯了她歌曲的朋友是不是有点厌倦了,惟一新鲜的是这首歌是我们之前没有听过的原创英文歌曲而已。艾梦萌第三次遇上谭维维只能说是她的不走运,即使她的出拳再快也无法赢过谭维维的太极。她是今年超级女声舞台上最后一个悲剧式人物,就像春晓老师说的,艾梦萌敢于把自己的原创放在了最后的决战场已经是一个记录,即使是前两届在“演唱会式”的总决赛上也没有超女这样做过,敢于挑战就是自己最大的超越,所以,艾梦萌,你的勇气让评委力保你最后一次,所以即使你因为人气低最终离开也不是今晚的失败者。

关键词:最后一场离别的PK(2006年超女最后一滴伤心的眼泪)

刘力扬17:14艾梦萌

炒了一周的刘力扬艾梦萌这次真的如我们所想走到了PK台上,我的心里很复杂,这两位分赛区的冠军代表了两种超女风格,她们带给了我们很多很多,好的声音,不好的举动,PK真的到来的那一刻不知道普通观众会支持谁多一点呢?在同时我们会不会考虑一个问题,个性太突出是不是一件好事,吸引关注的同时也让自己处在了风口浪尖,而且间接的成全了别人的崛起,也许在舞台上“规矩点”会好很多,这样的冒险不该放在这个歌唱比赛上。而艾梦萌呢,虽然最终因为微弱的3票离开了,但是我不会忘记你,你从张楚格离开的那一刻就承载了沈阳赛区所有人的希望,你身上所承受的压力只有你自己知道,也许台下的艾梦萌粉丝还有张冬玲、罗丹的眼泪已经说明了所有问题,没有人把你当成是今晚的失败者,你不该成为三甲的陪衬,你的出现让总决赛多了更多动感,带着全国第四成绩离开的艾梦萌应该能把你的光芒绽放在更大的舞台上,未来的娱乐圈应该有你的一席之地。

关键词:谭维维(最好的诠释了“想唱就唱”)

谭维维的出现真是最好的代言了超级女声的主题-想唱就唱,至今她把民歌,通俗,甚至戏曲都统统的在超女舞台展示了一个遍,这是她对自己实力的自信,也是对自己梦想的坚定追求。作为一个年轻的歌手,谭维维有着别人都羡慕的辉煌经历,也有着别的歌手无法比拟的全面,她有望成为谭晶那样在未来民通都能轻松驾驭的歌手,这样的选手也是唱片公司最愿意包装的选手,听宋柯老师的话应该迫不及待想得到谭维维了,希望几十年后中国的歌坛上还能看到谭维维的身影,听到谭维维的声音,她应该是那种“生命力”很长的歌手,祝福谭维维

关键词:尚雯婕(“宁静以致远”)

没有帅气的外表,更不会惊艳的表演,看了去年的李宇春再看今年的尚雯婕,您是否也会发出这样的感叹,超级女声到底怎么了,这样一个选手会成为今年的冠军?难道超级女声退步的如此厉害?其实这不是超级女声的退步,恰恰相反,这是超级女声的进步,美丽的外表永远只是歌者的点缀,就像红花的绿叶,我们最爱的还是那朵红花,如果外表有一天比声音更重要了,那才是对歌坛的最大讽刺,我们要选择一个未来多少年都能在耳边听到的好声音,尚雯婕做到了,不仅做到了,她的声音能够带来比欣赏本身更强的力量,我们能在她的歌中读到更多的东西,这不是每个超女都能做到的,为那位跟病魔抗争的芝麻祝福,也为尚雯婕的奇迹欢呼。

关键词:反向PK(提前预演的颠峰对决)

尚雯婕23:8谭维维

其实这两个人上反向PK我早已经预料到,只是她们之间谁能胜出是太难预测了,两人的人气都是超高,相信在大众评审中也是一样,两人都是声音辨识度很高的选手,也就是说听到声音不看到人都能知道是谁在演唱,我只能说通过这场颠峰PK明白了尚雯婕的“打击面”实在太大了,几乎能把每个年龄段的歌迷一网打尽,本以为一场势均力敌的PK在开始的紧咬几票之后就变得毫无悬念。

关键词:最后一场PK(2006年的超级女声终极PK)

谭维维23:8刘力扬

一首同唱的《朋友》让友情的温馨暂时盖过了PK的残酷,也许谭维维还在想习惯了大胜的自己怎么和尚雯婕PK会一败涂地,只能在刘力扬身上找到大胜的感觉了,刘力扬也得到了她今晚能得到的最好结果,超级女声全国第三名。

关键词:终极对决(人气决定名次)

尚雯婕5196975票
谭维维4818125票


所有的预测也许都不会想到尚雯婕的在这个看起来对谭维维非常有力赛制的压力下走得如此轻松,反倒是谭维维经历了一些小小的波折才走到了最后的对决台,不过还好两人都拒绝冷门发生在自己身上,不得不说今晚的运气完全在尚雯婕这边,她如愿通过运气选择了一首自己适合的歌曲来演唱,而且这首歌本身也是李泉的歌,李泉老师弹起来很自如,而轮到谭维维唱《海上花》的时候忘词就太厉害了,和李泉钢琴的配合也稍显欠缺,不过这轮的表现应该不会影响到最后的票数,不过是最后show一次而已,也为了陪衬李泉的钢琴演奏。在后面的综合素质表演中第一次看到了尚雯婕的音乐剧表演,虽然没有唐笑那么有活力,但是至少证明了尚雯婕还是有很强的可塑性,只是需要在舞台表现力上下很大功夫,而谭维维在音乐剧上的表现就要好很多,毕竟有过很多次音乐剧的表演经历,可以说是非常到位。

这场颠峰PK让从开始到结束整整等了一个小时,主办方想让冠军产生之前让观众勾起对所有今年超女的回忆,也难怪,最后一场嘛,请来了大批超女,也让那些没有进入总决赛的超女粉丝们也能对总决赛有足够的关注,但是最关心的还是最终谭维维尚雯婕的人气PK,虽然对尚雯婕非常看好,当最后的一个数字出来的时候我没有感到惊讶,因为在我心里尚雯婕早已经是冠军,她真正实现了一个平民到巨星的转变。

感谢这个闪亮的日子,让我们这些普通的观众以从未有过的热情去关注音乐,关注那些半年前还和我们一样是普通人的超女,超级女声是一场音乐比赛也是一次励志教育,它让更多的人鼓起了对生活的勇气,在其他的领域去冲击自己的梦想,我们何必要去刻意在乎那些歌唱比赛之外的东西,只要我们得到了心里想要的就足够了,让2006年这些美丽的声音和感人的故事长久的留在记忆里吧,未来的某个时候不小心想起来还会感觉回到了现在,回到了如梦般的写超女评论的日子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有