加载中…

加载中...

个人资料
综影榜
综影榜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,116,924
  • 关注人气:19,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘力扬主动了结“同室恩怨”的三种可能性分析

(2006-09-23 21:35:55)
分类: 超女八卦
刘力扬主动了结“同室恩怨”的三种可能性分析


【小爱原创】转载注明出处

看到这个标题请不要怀疑小爱的观点怎么突然180度大转弯了,因为小爱在上一篇文章中确实比较欣喜的认为刘力扬此举是为了缓和广州姐妹几场下来的矛盾,这样让双方都不再会带着一些压力去进入最后的决战,但是通过今天的回想还有请教一些资深人士,小爱倒觉得刘力扬的这个举动确实让人摸不清楚头脑,在那样一个关键的时刻刘力扬去模仿尚雯婕真的是为了缓和场上紧张的气氛吗?这样的一个小插曲不是显得太不协调了?刘力扬是迫于压力这么做还是自己主动的行为呢?很少看自己文章评论的小爱因为昨晚文章完成的较早所以非常有兴致的看看网友的意见,有网友同意小爱的观点,也有网友认为那是刘力扬在见风使舵,看见尚雯婕晋级了就赶紧示好,以免得罪刘力扬让自己处于不利的地位,更有激烈的网友认为是刘力扬的这一举动直接导致了厉娜的离开,好像意义就是说评委因为这样而放刘力扬一马了,这个观点我倒不是很认同,刘力扬昨晚的发挥比厉娜确实好太多了,评委选择厉娜并不出人意料,这件事根本不会根本左右评委的选择,因为在前面的评委点评中对厉娜的委婉批评很多,特别是春晓,又想批评还又不想得罪雪梨,所以她的点评都是左右逢源,而评委对刘力扬确是赞赏有佳,特别是评委蔡康永更是用“台湾几年才出一个”的高评价来赞美刘力扬,没记错的话这是刘力扬从分赛区到总决赛评委给她的最高评价,即使把过去的所有种种统统格式化就看她这一场的表现我想刘力扬也应该占据四强之一,是不是能进三甲还不好说,但是昨晚确实是刘力扬表现最棒的一场比赛。

可能性一:刘力扬是有“目的”的示好尚雯婕 可能性:35%

刘力扬尚雯婕,这一对一路走来的广州姐妹,也是一路充满话题的两位超女,刘力扬的率真和尚雯婕的内敛形成了鲜明的对比,但在总决赛晋级赛的时候刘力扬在“自救”环节没有选择尚雯婕的时候我仿佛看到了尚雯婕心里的痛苦,即使她横跨了很多赛区,即使她在这之前并没有太多光芒,但是这毕竟是一起拼杀最长时间的战友啊,一个自己的战友在如此时刻不去救自己还去期待谁?期待其他赛区的旁观者吗?好在尚雯婕有着广泛的“群众基础”,没有倒在这个心里滴血的夜晚,也是从那一刻起,我也明显的感觉到很多普通观众有了对尚雯婕的同情,继而开始对她的喜爱,我想说没有那件事尚雯婕不会崛起的那么迅速,没有那件事尚雯婕的人气不会一夜之间暴涨,没有那件事也许就没有今天的尚雯婕,没有那件事一个灰姑娘的故事不会这么完美,可以说这件事是尚雯婕超女之路的一个重要转折点,现在回想起来这一切都是因为你啊,刘力扬。是你看似“公正”一个决定成就了现在的尚雯婕,也让你自己后面的晋级路走得如此辛苦,你在打破所谓的“地域规则”的同时成就了尚雯婕也差点毁了你自己,刘力扬,你对尚雯婕还是有些看法的,在广州比赛的时候你是老大,而到了湖南却整个来了个角色互换,不仅人气不如尚雯婕而且偶尔的几次正面PK还以惨败告终,你心里的郁闷是可想而知,但是你看到了比赛到了这样的阶段已经无力改变自己造成的局面,只能主动示好为了保住自己都岌岌可危的晋级之路。

可能性二:刘力扬确实是诚心想化解和尚雯婕的矛盾 可能性:25%

一路走来发生在她们身上诸多无心或者有心的事情让双方的误会越来越深,也让超女舞台一直有的地域友情没有发生在她们身上,对比起长沙的厉娜许飞,真是鲜明的对比,也许刘力扬心里很清楚尚雯婕虽然也“报复”过她,但这一切终究是她首先造成的,为了挽回她们之间的关系,选择在那样一个关键的时刻作出这样的举动无疑更显得她有化解矛盾的决心。而且在几乎相同的“反向PK”环节中,惟一的不同就是这回刘力扬主动拥抱了第一个晋级的尚雯婕。这种可能性也是小爱在上一篇文章中的观点,小爱喜欢凡事先往好的方面想。

可能性三:湖南卫视超级女声节目组的有意安排 可能性:40%

在宣布票数的时候都是一场比赛最最紧张的时候,一个选手还有心情去做这样的举动吗?我想应该是节目组的安排,而安排这样的插曲不过是湖南卫视为了挽回超女形象的一个方式,最近抨击超级女声的帖子很多,包括我也写了很多,说了很多超女之间不大团结,选手之间很冷漠的话,其实这其中的典型就是刘力扬尚雯婕,湖南卫视选择在这个时候安排这样的环节是不想让这样的冷战局面延续到总决赛,那样就她们的形象更不利了,当然湖南卫视并不能保证她们都能晋级,刘力扬也不知道,所以刘力扬在那个自己可能离开的时候去完成节目组这样的安排,为的是不让超女在结束之后留下这么一个不团结的“污点”。

参加新浪博客大赛请投我一票谢谢

欢迎加入最热的超女八卦圈和大家侃侃超女

为心情复杂的尚雯婕推荐几首决战歌曲

厉娜的离开彻底成全尚雯婕的“黑马神话”

广州超女同室操戈都是“自救”惹的祸

尚雯婕,一个超女版的灰姑娘

“坚强”的芝麻们是尚雯婕奇迹的助推器

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有