加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有关巩贺和沈阳大众评审的三个问题的辨析

(2006-07-31 18:57:18)
分类: 超女八卦
有关巩贺和沈阳大众评审的三个问题的辨析


为什么巩贺高音唱破还能胜出?

有关巩贺的最大争议,是与朱江PK。有人说,PK时,巩贺高音唱破,不该胜出。
超女的规则有没有说pk的胜负仅仅是根据pk时清唱的那一首歌?如果没有,这么理解就只是某些人一家之言了。
31位大众评审看了一晚上(甚至多场)的比赛,谁好谁坏早已在他们的心中有了一定的印象,除非在pk时你有绝对的实力优势才能改变这种印象(例如去年的纪敏佳)。试问朱江有这样的实力吗?她在pk时就真的唱的比巩好吗?姑且不论改词把歌的节奏变得不流畅,就算是高音也是苍白无力。所以,以往的表现就更是大众评审投票的重要依据。投给发挥一向稳定,声音辨识度高,技巧更娴熟的巩贺有什么不对。沈阳是出歌手地方,评判歌手唱得好坏不比别的地方强,也至少不会比别的地方差。如果说颠覆了先例,就是大众评审真的没受场外因素的束缚,坚持投了他们喜欢的选手的票。不管这些选手来自沈阳还是湖南。

25:6的大比分是地方保护的结果?

沈阳本地超女王欣如被巩贺以24:7的大比分PK掉,何来地方保护?
论唱歌,朱江比不过巩贺,在这次规则(不许看票数进行投票)下,没有人会冒险去投照顾感情票,大比分实属正常,否则跟往年一样,差个1,2票照顾感情. 只要本规则被严格执行,评委们没有互相串通,那么只要两个选手有差距,只要评委能听的出来,出现大比分不仅是可能的,也是正常的。
因此,25:6并非地方保护使然,它恰恰说明了投票规则在沈阳唱区得以严格执行。

超女赛是综合素质的考量,还是唱功的较量?

超级女“声”既然是歌唱比赛,就要以唱工和实力作为第一标准,所以比较选手的时候,就应该先考虑她唱得是不是好听。所谓的综合素质,例如漂不漂亮、有没有气质,那是仁者见仁,智者见智的事情了。有人可以说喜欢某人长袖长舞,我也可以说巩贺那种恬淡自然的气质让人着迷。所谓综合素质,有没有一个科学的计算公式啊?具体应该怎样考量?

结语:
沈阳大众评委拒绝了选美,把好声音留在了舞台上。他们是公正的。他们所行所为对得起良心。
巩贺,整个沈阳唱区最有实力的选手,却遭遇了最多的谩骂.地球人都知道,巩贺不想PK,是残忍的赛制,使她一次又一次无奈地走向了PK台。是实力,让她继续留在了舞台,也正是实力,给她招来了忌恨,带来了谩骂。这不是她的错。是有些人错了,他们不懂得尊重有实力的对手。
人在江湖飘,哪能不挨刀。巩贺及河蟹们,荣辱之际,须看得淡啊。
巩贺,这朵怒放在超女舞台上的铿锵玫瑰,一步一步艰难走过来。她只是一个喜欢唱歌而不设防的女孩子而已。朋友,你可以不喜欢她,但请别伤害她,好吗?

注明:转载

欢迎喜欢超级女声的朋友加入超女八卦圈,超女八卦圈是提供给大家一个休闲时间分享交流超女话题的平台。只要你有一点喜欢超女,愿意在博客中分享你对超女和娱乐的看法。那么就别犹豫了,快快加入超女博客圈吧!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/cjns

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有