加载中…
个人资料
梦残阳
梦残阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,704
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九城继续代理魔兽世界,我顶!

(2008-09-17 15:12:06)
标签:

杂谈

    2005年初,听闻魔兽世界马上就要登陆中国,兴奋之极!

    2005年初,知道了九城获得了魔兽世界的代理权,为之高兴!

    2005年初,关注着九城为魔兽世界所做的一切准备工作,同样紧张!

    2005年初,在等待中被九城灌输着魔兽所倡导的游戏理念,幡然醒悟!

    2005年初,亲身体验了魔兽的奇异世界,才知道,游戏原来是可以这样的!

    那个时候就一直有个很强很固执的观念,认为魔兽世界由九城来代理绝对是暴雪的明智选择,因为在那个时候,国内有实力的公司不多,除了九城就是盛大、网易之类,而个人意识中偏爱九城,所以自然觉得九城代理魔兽世界是最佳搭配了!

    时间一晃过了三个年头,到了2008年的今天,在魔兽世界的新版本《巫妖王之怒》就要向我们走来的时候,这个已经被讨论了无数次的话题再次出现在了我们面前!

    九城究竟是不是魔兽世界的最佳代理商?大家是否会继续支持九城代理魔兽世界?

    我个人认为,这些问题,应该从多方面进行考虑。

    首先,就如同很多朋友所说的一样,由于暴雪公司控制了游戏的修改权限,国内的代理公司无法自行修改游戏数据,所以才能使得魔兽在中国还能保持原汁原味。这话不假!我有时候也在想,当初魔兽进入中国的时候,暴雪的态度确实是很强硬的,九城与暴雪的签约实际上也是在万般无奈之下的委曲求全,或者说是一次以退为攻的冒险赌博,然而不管怎么说,九城在这场博弈中取胜了!而当时的盛大,却是主动放弃了与九城的竞争,为什么?因为他有过成功改写传奇的辉煌历史,而正是因为这一点,让盛大形成了一个惯性思维,这么多年以来,不管是什么游戏,到了盛大的手里,都逃脱不了被篡改的命运!所以,也许正是因为当初由于无法得到魔兽的数据修改权限,盛大才会放弃这款游戏!

    说到这里,不由得庆幸起来!要是当初盛大真的获得了魔兽的代理,真的获取了数据的修改权限,那么我们今天所玩的魔兽还不知道是不是魔兽?我们今天所品味的欧美风情还是不是纯正的异国情调?我们今天还不知道是不是依然会对魔兽关心关注、倍感兴趣?我们今天是不是还会对暴雪出品必属精品的承诺深信不疑?

    所以,正是由于有了暴雪对自己产品推广方式的坚持,正是由于有了九城的容忍,魔兽才会在中国游戏市场中盛行三年而不衰!从这个意义上来说,虽然现在有很多公司的实力足以和九城相抗衡,我依然觉得九城是魔兽的最佳代理公司!

    第二个方面,很多朋友认为九城在代理魔兽的三年时间内,出了很多的差错,比如服务器质量差强人意,外挂横行等等,所以认为应当取消九城的代理权,换成其他的代理公司。

    我不能说九城在这三年中所做的事情件件令人满意,作为玩家的我,就曾经因为服务器太卡而放弃过这个游戏,但是经过很长时间以后,再游历了更多的游戏之后,我发现,原来魔兽才是一个真正值得玩的游戏!而且,当我重新返回艾泽拉斯大陆以后,原来九城为了保证玩家能更好地体验游戏的乐趣,动用了很多的人力物力来改善游戏环境,这绝对是值得肯定的!

    至于外挂,我们谁也无法否认的一个事实是,国内的众多网络游戏中,没有外挂的游戏几乎没有!很多的游戏都是死在了外挂的手中,其中也有九城所代理的几款大作!但是在魔兽世界这个游戏中,九城在处置外挂方面确实做了很多工作,至少保证了魔兽世界中相对干净的环境,虽然不可避免的存在外挂,但是使用外挂的比例应当是所有游戏中最小的!如果换作其他的公司来进行代理,我不敢肯定外挂的使用程度会比现在低,我也不敢想象是否这个游戏依然存在了!

    第三个方面,现在国内的网络游戏市场较之于几年前已经得到了突飞猛进的发展,为数众多的网络公司如雨后春笋般地出现,为数众多的网络游戏也在这些公司的冒头中出现在了我们玩家面前。

    有朋友就会问了,这么多的网络游戏公司,抛开盛大、网易,还有那么多的知名大公司,难道就没有能与九城抗衡的公司,难道就没有公司会比九城做得更好,难道魔兽世界就不能易主?

    这个答案我想大家应当比我清楚!

    比九城强的公司绝对存在,能代理魔兽的公司也大有人在!但是我依然觉得最佳选择是九城!为什么?就是因为有竞争就会有压力!

    如果在国内,真的没有一家公司可以超越九城,没有一家公司有实力代理魔兽,那么,作为九城会如何?会不会居功自傲?会不会目中无人?会不会得意忘形?会不会在盲目的自我崇拜中膨胀直至爆炸?

    会!一定会!

    如果九城是国内代理魔兽的唯一选择,那么,我们玩家将在不久的将来忘记魔兽,放弃魔兽!

    所幸的是,事实并非如此!

    激烈的竞争,残酷的竞争,无时无刻不在给九城施加压力,所以,在这种情况下,他才有可能时刻保持警惕,时刻注意自己的一举一动,只有这样,他才能保证魔兽的正常运营,才能保证自己能继续代理这款世界上独一无二的优秀作品,才能确保自身有一个稳定的利润来源!

    从这些意义上来说,九城代理魔兽从开始到现在,都不是错误,再继续走下去也不失为明智的选择!更何况如果真的易主,其中的麻烦事还不知道会有多少!

    所以啊,如果让我选择魔兽的中国代理,我依然会选择九城!

    因为,我相信,九城不会跟钱过不去!自然也就不会跟中国无数的魔兽玩家过不去了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有