加载中…
个人资料
梦残阳
梦残阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,704
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游戏代练,在夹缝中寻找出路!

(2008-09-02 16:24:14)
标签:

杂谈

    游戏代练,是伴随着网络游戏的出现而出现的,但是它并没有随着网络游戏的发展而发展,相反,它在网络游戏和玩家的两面夹击中堕入了一个艰难的境地!是生还是死?游戏代练这个新兴的行业在经历了短暂的辉煌之后,已经开始无奈地在夹缝中寻找自己的出路了!

    作为一种全新理念的职业,游戏代练在刚一出现,确实让很多人看到了希望,毕竟既可以玩游戏又可以赚钱,是很多年轻人的梦想。那个时候的网络游戏大都以点卡收费为主,级别在游戏中有着举足轻重的地位,所以如何尽快的把级别练上去,如何能保证自己的级别不会被别的玩家撇下得太远,成为了很多玩家头疼的事情,而游戏代练解决了这一难题,所以在那个年代,游戏代练应当是最风光的!

    然而随着免费游戏的兴起,游戏开发商和代理商就开始瞄上了这块奶酪,经验道具、内挂、脱机挂、各种各样的送经验手法等等的出现,再加上被逐渐模糊的等级观念,基本上把游戏代练从这块阵地上消灭干净了!

    于是,游戏代练被逼无奈走上了打金工作室的道路。

    然而这也并不是一条好走的路!

    随着打金工作室的大量出现,游戏币在游戏中贬值得相当的快,根本无法保证一个恒定的兑换比例,也根本难以维系自身的各种开支,这就使得很多打金工作室不得不频繁地更换游戏!也就是因为这样,每一款新游戏的出现,都会吸引众多的工作室进驻,然后呈现在玩家面前的就是一种紊乱的经济体系,最终玩家走了,打金工作室也就无法立足了。

    很多这样的打金工作室在国内几乎难以生存下去,他们只能辗转于国外的网络游戏,冒着被批量封号的风险去赚老外的银子,或者在国内网游中寻找新的出路。

    毕竟,不管是什么游戏,它都得考虑自身的生命周期问题,所以一般都会在自己的游戏中加入很多新颖的设定,而这些设定是需要玩家花时间花心血甚至是花金钱来完成的,这也就恰恰为游戏代练提供了新的生存空间!

    就拿《魔兽世界》这款游戏来说吧,练级已经不是很难的事了,完全不需要游戏代练的介入!打金也不是很难的事了,只要去了外域,赚上个几千G根本不是问题,这自然也没有游戏代练的什么事,但是各个阵营的声望,战场的荣誉,竞技场的积分那都是很需要花时间花精力去做的事情!所以在这款游戏中,玩家所能看到的广告不会是代练级别,也不会是出售金币,而是代刷荣誉,代刷声望!

    另外一个方面,游戏代练的声誉直接影响了它的生存和发展。

    不管是哪种方式的合作,玩家在选择游戏代练公司的时候总是会不放心的,一怕自己的帐号丢失,二怕自己的金钱被骗,巧的是,这种事情偏偏就时有发生,所以玩家不是在迫不得已的情况下,一般是不会轻易选择游戏代练公司的业务的。

    再加上,现在要开办一个游戏代练公司,各项费用加起来真的不是一个小的数目,尤其是人工工资,刚开始的时候,很多人是因为对游戏的兴趣而加入这个行业的,工资高点低点大多无所谓,但是真正把这个行当作为了自己的职业的话,多少会开始计较收入方面的问题了,所以如果工资开得过低,或者说回收金币的价格过低,是不会有人愿意继续这个行当的了。

    所以,诸多的不利,最终使得国内的游戏代练公司处于了一个进退维谷的两难境地!

    然而,不管如何,游戏代练这个行业的兴起和发展是偶然中的必然,虽然它现在处于窘境,但并不等于它就处于了绝境,它们最终一定会找到自己的生存之道,一定会在网络游戏这个世界中留下自己的脚印!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有