加载中…
个人资料
梦残阳
梦残阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,735
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲历卡拉赞“BUG”

(2008-08-29 15:58:16)
标签:

游戏

杂谈

    前些日子,为周徐军的官司问题发表了一些感慨。那个时候并不知道官司中所涉及的BUG到底是什么,因为当时自己的级别很低,装备很环保,根本没有资格没有机会去卡拉赞亲身体验一下。一直到了昨天,我才知道了这个被人们广为传说的BUG!

    我是以替补奶妈的身份出现在卡拉赞的。

    毕竟在出发之前,我的治疗加成只有688,根本无法满足团队对1000指标的要求。但是由于主奶妈的缺席,我才有幸成为了团队的一员。

    在团队的指挥下,我们很顺利的就通过了前面六关的考验,在没有团灭一次的情况下来到了这个“埃兰之影”的面前!

    这个BOSS有个很恐怖的技能(对于我们团队而言),就是传送+减速+超级奥爆!再加上他的召唤水元素,冲击波,暴风雪等等技能,把我们放倒在他面前好几次!

    团队中终于有人按耐不住了,用他们的话说就是“跪求BUG”了!直到这个时候,我才把前些日子的那事与游戏的现实联系起来!于是我很直白地大家是否知道那件事情,问大家是否这个BUG就是那官司中所提到的BUG?

    但是,这个似乎对大家来说都很敏感,没有人愿意直接进行回答,有回答的也是含糊不清,甚至说不知道,说这个不算什么BUG!

    究竟是不是BUG我当然不能马上下结论,只好先体验了再说!

    其实操作起来很简单,根本不象传闻中的那么复杂!只不过是利用了游戏设计中的一个特征!

    什么特征?

    在进入“埃兰之影”房间的地方有扇很笨重的大门,所有的队员就都站在门外,由一名队员用远程吸引BOSS,然后退出来,这样,大门就会在我们面前关闭,会把我们与BOSS隔离开来!在这种情况下,BOSS和它召唤的小怪是可以穿过大门来攻击我们的,我们也正是利用它们穿过大门的时机进行攻击!这个时间很短促,估计每次BOSS穿越过来的时间不会超过一分钟,但是这个时间足够我们对它进行必要的伤害了!

    这样一来,我们可以通过多次的打击来杀掉BOSS,而BOSS的恐怖技能对我们来说就形同虚设了!它对玩家的传送会被那扇厚重的木门挡住,虽然我们还是会被凌空抓起,但是一撞到木门,我们就会被挡了回来,这时所要做的就是快速的退回原位就可以了,根本不用担心被BOSS的超级奥爆秒杀!

    这就是我所经历的所谓的BUG!

    但是到副本结束了,我也没有得到答案:这究竟是不是官司中所涉及的BUG!

    不过,把卡拉赞从头到尾走了一遍之后,并没有发现其他的BOSS需要这样的投机取巧,所以最后自己估计这个所谓的BUG就是官司中所提到的那个了!

    但是,这究竟算不算个BUG呢?

    私下里,我并不认为这个是BUG!

    毕竟游戏里设定了这个木门,就可以由玩家充分对此进行运用!否则的话,把这个木门取消,所有的问题就不复存在了。

    玩过传奇的玩家都知道,可以充分利用地图中的某些特殊地形对怪物进行卡位,既可以杀怪又可以使怪无法威胁自己!这里的这扇门实际上也就是起到了这个作用!如果这也算BUG的话,那么,游戏里很多场景就必须修改了!毕竟玩家是人,是灵活的,是可以充分运用地形特征的活人!学会利用地形特征绝对是件令人兴奋的事情!如果这真的就是BUG了,那么游戏里面最好就不要有任何东西了,最好就是一马平川,最好就是空无一物了!

    呵呵,不过这些纯属个人观点!团队里的朋友们也很希望通过正常的手段击杀这个“埃兰之影”,只不过选择这个方法实在是无奈之举!

    由此可见,玩家的素质还是有一定高度的了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有