加载中…
个人资料
梦残阳
梦残阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,704
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也许应该选择忘却

(2008-08-06 10:51:43)
标签:

杂谈

    人嘛,就是一种情感的动物,对自己所经历的第一次总是记忆深刻。这些记忆必定会陪伴着自己走完一生,而且也会对自己的一生带来潜移默化的影响。

    游戏亦然!

    在我的记忆中,对一款游戏总是割舍不下,那就是《传奇》。

    严格来说,这款游戏并不是我接触的第一款网络游戏,在此之前我曾经玩过一段时间的文字MUD,但是《传奇》应当是我玩过的第一款真正意义上的图形MUD!

    用现在的游戏来比较,《传奇》根本谈不上有什么优点,800×600的分辨率加上16色的色彩质量,哪里比得上现在游戏的高分辨高色素?臃肿的控制界面和聊天框占据了四分之一的屏幕范围,留给玩家的游戏空间又哪里比得上现在游戏的简洁干练?为数不多的魔法、单调的魔法表现形式,又哪里及得上现在游戏魔法的华丽多姿?几个可有可无的任务哪里谈得上是任务,也根本无法跟现在游戏的任务系统相提并论!

    可是,即便有这么多的不足,为什么我们依然无法忘记它!

    也许,这真的是第一次的情节在作祟吗?

    在《传奇》里面,我们有了第一次真实的成长快乐,有了第一次为游戏彻夜不眠,有了第一次酣畅淋漓的PK,有了第一次兄弟间的真心相对,有了第一次当掉BOSS的痛快喜悦,有了第一次获得极品的欣慰满足,有了第一次……

    所有这些都是值得我们怀念的,也是我们游戏生涯中宝贵的财富。

    然而也正是因为这一切,让我们在经历了这么多年以后,竟然发现再也没有什么游戏可以让自己再象曾经一样的疯狂和痴迷,再没有什么游戏可以在自己的脑海中留下不可磨灭的印记!

    是我们长大了,懂事了吗?

    还是我们真的就无法去重新审视新的世界?

    也许,我们真的应该选择忘却!忘却这曾经带给我们无数喜怒哀乐的《传奇》!

    毕竟,现在的世界真的更加精彩,我们真的不需要再为了自己的回忆而拒绝崭新的未来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有