加载中…
个人资料
大连上空的鹰
大连上空的鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,913
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国需要更多的丁俊辉

(2007-01-20 15:35:35)

6:2,干净利落得胜利,丁俊辉凭着自己的球技和过人的心理素质,战胜了英国球手斯蒂芬-李,轻松进入斯诺克温布利大师赛前四名,创造了其在该项赛事的最佳成绩,也为中国非奥运项目增添了丰采!

现今的中国体育,一切以奥运为目的,一些没人关注的体育项目,例如射击,举重,跳水,体操等项目成为中国体育代表团夺金争冠的优势项目,政策之偏离,选拔之严格,已经脱离了体育的范畴。在这里,我不是想贬低这些体育项目存在的原因,可看看我们如何在这样的项目创造的优势!如果没有举国体制的存在,没有奥运冠军一生荣耀的吸引,会有多少人去从事这样的项目呢?在如今的商品社会里,按道理说一切应该以效益和利润为先,一个体育项目能否生存,应该以其自我生存能力为前提,换句话说,如果不是奥运会的决赛,像射击,体操,跳水,举重等项目,会有多少人去现场观看呢?(当然是同等价格的自费前去)体育之目的是什么,奥运的宗旨又是什么?对于中国体育总局来说,肯定是另一个说法。问下热爱体育的国内民众,过了四年之后,你们会记得几个奥运会的银牌获得者呢?而像丁俊辉那样的非奥运选手,如果不是在英国选手统治的台球领域获得世人注目的成绩,会有多少国人的认可呢?其实,体育之与民众代表了什么,在上世纪80年代初,中国体育在世界领域取得的每一分进步,都寄予了国人奋发图强的精神,而当中国体育健儿在奥运赛场摘金夺银如探囊取物般轻松时,其给予国人的欢乐也就减取了应有的快感!可以说,现今的中国体育已不是上世纪所应给予民众的奢求,我们的民众可以更理性地去看待金牌的得失,可以更深地理解运动员在赛场的付出,而不是简单的胜者王侯,败者寇的心态!我们现在的民众需要的是更能体现国人孜孜不屈地性格的展现,更多地对体育的执着,对所衷爱的项目的不泄追求,而不单单维成绩论!我们更欣赏关颖珊那样为自己为艺术而着想的退出,而不是张丹,张浩那样为某些领导的意志而摔到在冰面还顽强奋起地所谓精神!我们可以喜欢水平低下的中国足球,而不会买票观赏世界顶级的乒超联赛,因为喜欢和成就,对于民众来说已不是先前那种豪情勃发的年代!

我们需要丁俊辉,虽说那不是奥运的项目,但他代表了中国人勇于挑战自我的精神!我们需要丁俊辉,刘翔,姚明那样,为自己所衷爱的运动而去奋斗,而不需要为了所谓名利而纷争的中国式体育!我们需要中国运动员为自己的追求而努力,而不是为自己的荣耀而没了尊严!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有