加载中…

加载中...

个人资料
老将宗泽
老将宗泽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,583,816
  • 关注人气:6,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分别时,心会流泪!

(2006-01-06 22:16:34)
分类: 唾沫四溅

我这才发现自己是一个感性的人。

 

还记得一个在有我参与其中的四角关系中作为一个节点的人说,他不是不想拿我当朋友,而是觉得我这个人有的时候客气得令人生畏。

 

一次聚会,与我交往不多的阿飘在任何人不知情的当口跑进冰天雪地里为我买了几个面包,只因为我的喉咙被鲫鱼的一根“肋骨”搅得鸡犬不宁。

 

于是我把他认作今生的莫逆

 

一次茶话,平日里性格怪异的王子与我谈得甚是投机,后来我发现自己比他只大一天,或者仅有几个小时之差,我们同样被自我矛盾的双鱼守护着,同样在“十人九痔”的周遭内痛并快乐着,同样爱拿对方开涮。

 

于是,我把他当成一辈子的知己

 

一次喝酒,南方人一万不知深浅的“感情深,一口闷”了数杯,后来他吐了。我这才知道他根本就不能喝,但他愿意跟在场的人“酒逢知己千杯少,让喝多少喝多少,其中就包括我。

 

于是,我决心一定不能跟他老死不相往来

 

一分钟,让我真正接受了阿涛,只因为他拍着我的肩膀说,一辈子的兄弟

 

于是,我无语数秒,心里的温度在升高。

 

当一桌宴席在结束的一刻,我突然发现站在这一个大圆圈周围的一颗颗头颅是那么的亲切。人只有在离别时分,才能明白什么叫相见恨晚,什么叫依依不舍。

 

于是,我遗憾于昨天的不知不觉,悔恨于今天的后知后觉,伤感于明天的未知未觉

 

现在我可以证明那个节点的感觉是错的,我不是太客气,而是太迟钝,可惜世界上根本就没有如果

 

老将,记住这样一幅画面吧:你打开车门,推搡着根本不想走的行李上车。然后扭过头,在路灯下朝一米开外的东子、全儿、阿飘、小方、一万挥着手,高喊:再见了,哥们儿!车里坐着送别你的王子、阿涛,他们也应合着你的喊声,无厘头式的搞着怪。空气中那张用伤感编织成的大网被拔高的分贝撕裂。

 

虽然没有眼泪,但我知道我们的内心已是泪如雨下……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有