加载中…

加载中...

个人资料
老将宗泽
老将宗泽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,583,779
  • 关注人气:6,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超,从此天下太平!

(2006-01-04 12:51:44)
分类: 红魔曼联,永远的最爱!

曼联没有了基恩,就好像一个王朝失去了国王,空空的宝座之下是一片缺少领袖的勇猛之士,无谋;阿森纳没有了维埃拉,就如同一个在车祸后失去右脚的瘸子,步履蹒跚。因此,当张飞遇上加林查,谁也不可能将对手置于死地,一个毫无章法的舞动丈八蛇矛,一个只能利用身体“优势”过人无数,却换不回一粒进球。

 

于是平局应运而生……

 

虽然两方依然合力获得数张黄牌,但他们的努力只停留在让比赛看起来更火爆一点,除此之外整个90分钟便如一杯白开水,平淡,没有任何味道。这决不是苛刻,毕竟由于时差的原因关注曼联和阿森纳的中国球迷必须要在旁人睡得最香的时候忍受着冬夜的寒冷爬起来。而球迷的目的只有一个:看到精彩的比赛,而不是火爆的比赛!

 

当然,如果没有切尔西的一枝独秀,曼联与阿森纳各得一分还姑且可以称作是“将英超冠军悬念进行到底”之作。但现在的情况是,“渔翁”切尔西可以在看着两败俱伤的场面后引吭高歌:我们是冠军。而促成这一切的便是理论上存在夺冠可能的曼联和根本不可能夺冠的阿森纳。

 

从这种意义上说,正在“大兴土木”的兵工厂应该故意门户大开,应该帮助范尼将那脚门前20处的抽射“送”入网窝。这虽然有悖于体育道德,但至少能让红魔那点理论上的可能性与现实靠近一点,至少能让切尔西依然不能提早的将冠军揽入怀中。

 

然而事实证明一厢情愿永远不可能梦想成真。因此,整个90分钟就如同两个绝望的人为最后一点希望进行的肉搏,而这最后的希望却是那般的可笑——虽然不能拉近与切尔西的距离,但至少我不会输给你!

 

没错,就目前兵工厂的一群“娃娃兵”而言,想一棍敲晕红魔根本不可能;而缺少“大魔头”的红魔也不可能一口吃下浮肿的枪手。换句话说,两队若想依靠这场斗殴决出谁是切尔西有力的竞争者好比天方夜谭。但问题是,无论阿森纳还是曼联早知今日何必当初呢?如果温格不绝情的赶走维埃拉,那么如今在亚平宁半岛依然是顶级上将的法国铁腰完全可以让海布里人快乐大于痛苦;如果弗格森早一点迷途知返,不拿奎罗兹的“东施效颦”之作豪赌一番,那曼联也决不会失去这么多与切尔西真正对决的筹码。

 

只可惜,世界上没有后悔药可卖……

 

一场平局过后,英超这片江湖已经没有任何疑云,魔力鸟可以欢快的鸣叫着飞向云端,接受上帝为它戴上冠军的光环;而曼联则要接受现实,痛苦的将“老二”视为本赛季的人生目标;至于兵工厂需要为进军明年的欧洲冠军杯生产新的火药了。

 

人只要忙碌着,便不会有任何争斗,因为充实。于是,在数年间,英超注定会是一片天下太平之色!(宗泽老将/ garyzou0229@sina.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有