加载中…
正文 字体大小:

迭戈的暧昧——恐怕意甲已降至欧洲第四

(2009-05-21 12:17:16)
标签:

足球

体育

意甲

拜仁慕尼黑

迭戈

欧洲足球

分类: 足球足球

迭戈的暧昧——恐怕意甲已降至欧洲第四

 

    建议:本篇文章有改动,最新版本请参见——您点击一下F5。

 

    关于不莱梅中场灵魂人物——巴西人迭戈今夏的走向如今已经出现两大版本,看上去的正版是尤文图斯成功将其引进,看上去的盗版是拜仁慕尼黑将其留在德国。

    值得注意的是,在相对娱乐产业十分发达的意大利,球会耳儒目染了更多娱乐元素的意大利球会有着闹绯闻的传统,而一向在转会市场上低调的德国人则显得无比脚踏实地,比如拿拜仁慕尼黑最近十来年的转会风尚来看,他们夏天来临之前宣布买谁来进补球队阵容,夏天刚一过去阵容中就会出现那个人矫健挺拔的身影。

    换作十年前,尤文图斯的魅力与当下则实在不同。那时,意甲“老妇人”名满世界,意甲联赛誉满全球,能与“老妇人”在转会市场里掰掰手腕、共翻江海的球会最多不过五家——皇马、巴萨、曼联、AC米兰、国际米兰。眼下的情况则是今非昔比,“电话门”事件的爆发直接降低了其世界一流豪门的档次,球队实力元气大伤是一方面,更要命的另一方面则是——球队辛辛苦苦积攒下来几十近百年的独特“队格魅力”已经一去不返。以前的情况是尤文选球员看要不要他,现在的情况是球员选尤文看接受不接受她的追求。照我看,眼下的尤文无非就是球队历史相对显赫一点,资金相对充足一点而已,如果可以把话说更白一点儿,这支已经十分苍老且缺乏战斗力的球队对于许多有实力又待字闺中的球员而言,尤文图斯和队服款式几乎毫无二致的一家意甲另一支球会锡耶纳已经没有分别。米兰双雄眼下的情况亦然如是,球队当家球星伊布和卡卡今夏走人几已是板上钉钉,可想要的球员却没有一个说要来捡主力位置的便宜。

    如果把迭戈算成是同里贝里齐名的一流球星的话,那么他们在哪个联赛踢球,哪个联赛的竞技魅力就会增值许多,这与伊布和卡卡对于意甲的概念相同。伊布和卡卡在米兰德比上的的对决可能是最近几年意甲的最大看点之一,可是过了这个夏天他们可能会一起远走他乡,奔赴到西班牙去续写两人的德比故事。意甲足球倘若没了此二人的刀剑鬼影,可能将难提趣味二字。而在欧洲坐二望一的西甲和作为欧洲老三意甲之间对决,显然在这次转会之后会再次出现此消彼长的结果,无论是皇马得到了卡卡还是巴萨得到了伊布,不仅皇马和巴萨的“世纪德比”会再压“米兰德比”一头,皇马和巴萨在欧冠的实力还会令下赛季让打欧冠的意甲球队冷汗直流,说到下赛季西甲和意甲在欧冠上的PK,很难想象意甲球队能靠残羹剩饭一样的阵容咸鱼翻身。

    时下,从中文媒体的爆料来看,尤文图斯成功登陆武将迭戈的可能性看上去还是比较乐观,不过从一些谨慎的德国同行观察来看,拜仁慕尼黑横刀夺爱的可能性也不小,因为用时下巴西人接受权威媒体采访的话来看——他还并不希望马上离开德甲!

    也许迭戈这样的表达代表了整个意甲联赛的遗憾,我们可以从他这个档次球员的观点来看,意甲甚至已经不如德甲。换做过去,马特乌斯、克林斯曼、布雷默、哈斯勒、沃勒尔、莱曼、比埃尔霍夫这些德国人都难以拒绝意大利人投来的橄榄枝……而当前的情况是,不仅德国本土球员已经不再钟情意甲,就连去德国套现的亚非拉美第三世界国家的球员也不再钟情意甲,实力不济去不成英超西甲,在德甲和意甲之间选择,宁可委身经济环境更好的德国,也不愿过上中国农民工似的生活。

 

    PS:

    我个人认为,意甲现在没必要紧盯着英超和西甲,就算再给十年,估计追也追不上。

    意甲好高骛远不行,过去“小世界杯”的地位眼下已经不复存在。前有英西二虎可以暂时先放一放,后有德甲、法甲、荷甲甚至葡超、土超、俄超这些坐四网三的群狼,应该更关注、值得警惕,毕竟意大利这个国家的综合国力、GDP什么的已经大不如从前。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有