加载中…

加载中...

个人资料
唐尧5059
唐尧5059 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493,912
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014最让人心痛的穿越

(2014-05-05 08:19:14)
标签:

文化

2014最让人心痛的穿越
          —— 母亲节到来之际,献给母亲及天下母亲
 
       2014最让人心痛的穿越

    他终于获得了穿越的机会。

他穿越的目的时空是:十年前,自己的家。

自从听说可以穿越之后,他高兴得几要发疯,因为这是他救母亲的唯一办法。

但他没有想到,穿越之后,他遭遇到了更意想不到的悲痛。

   母 亲离开他已经十年。十年来他对母亲的思念,从最初的夜夜梦中哭醒,到后来逐渐淡化成清明烧纸祭奠。忙碌的工作和日渐小康的生活,让他不再天天时时地思念母 亲。这也让他对自己充满怨恨。他常常设想,如果死去的不是母亲而是他自己,那么母亲一定会伤心一生,会放弃所有的生活。而作为儿子,他能为母亲做的实在太 少。他曾经把佛教的轮回作为和母亲再次见面的寄托。但是他知道,那只是一种寄托。

而穿越,终于让他找到了与母亲详见并且让母亲避开那场车祸的途径。

 

是兰姨帮他实现了穿越的梦想。

兰姨大他24岁,是他生命中的贵人。和兰姨的认识一直是他心中的一个迷团。他的记忆里,去年1224日 和兰姨的第一次相见似乎是在梦里。他虽然说不清楚当时的情形,但是有一点很明确,要不是兰姨的出现,那几吨重的钢材一定会将他压成粉末。当时那些悬在高空 的庞然大物猛然向下坠落,他只感到黑压压一片,向头顶压来,他心想我命休矣然后就意识模糊只等一死,突然像科幻电影中外星人出现时一样,一道白光一闪,他 便晕了过去。晕倒的同时,她隐隐看到了兰姨的影像。醒来时他发现自己躺在医院,是兰姨守护在他的身边。兰姨说她那天路过那里时,刚好看到那些钢材疾速坠 落,接着就发现他晕倒在离钢材一米开外的地方。他对兰姨的说法充满疑惑,因为他很清楚地记得,那些钢材是在自己头顶的正上方,他当时听到了重物下落而产生 的呼呼的风声,那些钢材几乎是挨到自己的头顶。如果没有一种外力的出现,结果只能是他被压成粉末。兰姨对她的疑惑总是一笑而过,这更让他感到了兰姨的神 秘。为此他多方探究并且多次和兰姨交流,希望解开心中的疑团,结果非但没有对兰姨了解多少,倒是让兰姨了解到了他的最大心病,知道了他对母亲的思念之情。 兰姨成了他生活中不可或缺的一个倾诉对象,更像是他生命中的菩萨,可以化解他心中的忧愁。他对兰姨唠叨最多的就是他要是能回到十年前阻止母亲出门就好了。 每当他说这句话时,兰姨的眼睛都会湿润,似乎有话要对他说,每次话到嘴边却又咽了回去。当他那天再次说起希望能回到十年前阻止母亲时,兰姨眼睛再次湿润后 终于说出了一句话:

“我可以帮你穿越回去”。

 

可以想象得出他当时惊讶的样子。

穿越只是前几年影视剧和网络追逐的一个热点,而现在竟然有人说要让活生生的他穿越回去,这让他差一点再次晕倒在地。

接下来兰姨讲述的一切,让他终于了解了她的身世,但却更是让他感到匪夷所思。

 

在爱因斯坦1915年提出广义相对论的时候,@星球的科学家也提出了类似的理论。不同的是,近一百来,地球人只把时空旅行当做一个理论和幻想,当作科幻电影的一个题材。而@星球的科学家却紧锣密鼓地进行时空穿梭的研发,并且在21世 纪初研制成功。美中不足的是,“逆时穿越”可去可回,非常完美,而“顺时穿越”则要付出一定代价。说具体点,逆着时间的方向穿越,即从现在穿越到过去,不 只个人体能特征不会有任何变化,并且还可以从过去再回到现在;但是,如果是顺着时间的方向穿越,即要从现在穿越到未来,一则你将再无法回到现在,会不复存 在于现在的世界,再则你的体能特征会顺着穿越的时间而变化。也就是说你如果从现在穿越到20年后,穿越的过程虽然只是瞬间,但是你的体能特征会疾速老去20年。为了进一步完善穿越技术,他们便拿地球人做为试验品继续研究。他们总是会适时地选择一些有穿越需求的地球人,让他们进行穿越试验。

兰姨就是一个穿越试验者。

而兰姨可以把她推荐给@星球的科学家,作为又一个穿越的试验者,好让他回到十年前去救母亲。

 

一切进行得非常顺利,他很快获得了穿越机会。

在经过一个月的漫长等待之后,他终于踏入时间之门,进入时空隧道。

 

他一睁眼时,已站在了10年前自己的家门口。

已经被拆迁了8年的家突然出现在眼前,他心中感慨万千。而当通过窗户看到母亲熟悉的身影时,他更是激动得热泪盈眶。十年来只在梦中出现的母亲突然真真切切地站在那里,他的心里翻江倒海。

他急忙推门走进家中。

正在收拾行李的母亲见他进来很是诧异:“你是——”

“妈,我是您儿子,十年后您的儿子。我从十年后穿越回来了!”

母亲一听心下不安:“你怎么会回来?你回来干什么?”

他扑通一声跪倒在母亲面前:“妈妈,儿子回来就是想告诉您,今天您不能出门。”

母亲赶忙去扶他:“儿子快起来,妈有急事,必须马上走!”

他跪在地上泪流满面:“妈你不能走,走了儿子就再也见不到你了”。

听了他的话,母亲眼泪潸然:“不会的,儿子,妈妈会永远陪在你身边的。不过妈现在必须走了,再不走就来不及了”

说完母亲起身拿起行李便夺门而去。

他急忙起身追到马路边,他一把拉住母亲哭着说道:“妈你听我的,你不能再往前走,再走就会出车祸的——”

母亲闻言转过身来,满眼含泪,用手抚着他的脸庞,说道:“乖儿子,妈妈必须走了,”母亲犹豫了一下又说道:“再不走妈就无法穿越,那样,十年后的平安夜——你就会性命不保!!”

说完,母亲一使劲,挣脱他的双手,转身走向马路。

就在这时,一辆拉土车疾驰而过,刹那之间,母亲被撞倒在地,望着血泊之中的母亲,他嚎啕大哭,晕倒在地……

 

他醒来时,发现自己躺在家中,墙上的日历显示时间是201455日。

他已经回到现在。

而母亲临走前的那句话在他脑海一闪:“妈妈必须走了,再不走就无法穿越,那样,十年后的平安夜——你就会性命不保!!”

画面快速切换成去年1224日钢材坠落的瞬间。

相隔十年的这两幅画面在她脑际迅速闪回。

他蓦然顿悟:兰姨就是自己的母亲!!

他跃身而起,急忙赶往兰姨的住处。

 

他赶到兰姨的住处时,怎么敲门都没有人开,手机也已关机,就在他急得无计可施时,他发现门缝里夹着一封信。他快速把信从门缝抽出来,见信封写着:吾儿唐尧开启。

他急忙打开信封,展开信纸:

 

唐尧吾儿:

当你看到这封信时,说明你已经平安归来。妈妈实在舍不得离开你,也实在看不得你受半点委屈。十年前当@星球的科学家来到家里告诉妈,你将在10年后的1224日遭遇劫难时,妈的心都要碎了。妈妈央求他们,既然他们从未来而来,了解事情的经过,就一定有办法救你。他们说唯一的办法就是妈“顺时穿越”到10年 后去救你。只是他们的“顺时穿越技术”还不完善,妈妈要穿越到未来,就得在当时的世界消失,只有在当时的世界死亡,才能在未来的世界重生。所以那次车祸是 不可避免也无法改变的,那是要穿越到未来必须付出的代价之一。听说有办法救你,你不知道妈妈当时有多高兴。只要能让你平安幸福好好地生活,妈做什么都愿 意。只是让妈妈感到遗憾的是,穿越之后妈妈虽然能救你,但却不能与你相认。一旦妈妈与你相认或者透漏给你有关穿越的事情,妈妈就要真的离开这个世界,真的 就再也看不到我儿了。这也是@星 球的科学们暂时无法解决的难题。妈妈真的不愿意离开你,但是看到你整天痛苦的样子,我实在没有办法。没有想到,没有妈的十年,你过得那样痛苦。每次当你说 要回到十年前阻止母亲出门时,妈的心里都难受极了,眼泪就止不住地流出来,当时就想与你相认,但是一旦妈妈与你相认,妈就会真的离开你,妈实在无法面对你 再度失去母亲的痛苦,更不愿离开我儿,天天妈妈能看到你,不知道有多么高兴。所以我几次欲言又止。我实在不知道该怎么办,我翻来覆去思前想后,还是决定让 你自己去亲自了解事情的经过,所以便帮你实现穿越的梦想。虽然穿越不能改变事实,但是可以让我儿解开心结,我儿以后再也不要因为母亲的离去而痛苦,就像十 年前母亲的离去是为了穿越到现在一样,现在母亲的离去 也不是什么痛苦的事情,这些都是妈妈深思熟虑后所作的决定。所以,傻孩子,再也不要因为母亲的离世而痛苦,有你平安幸福地生活在这个世界上,就是妈妈最大的幸福!!妈妈知道明天你就会穿越回来,可是妈妈无法与你见最后一面……

(大片信纸被泪水浸湿)

就说这么多,妈走了——

祝我儿

一切顺利!

                               爱你的妈妈

                            201454

 

母亲的信读完了。

每读一句,和母亲这一年相处的瞬间便跃然眼前;每读一句,唐尧都心如刀绞。

他没有再哭泣。

一动不动木然站立了十多分钟后,唐尧猛然转身,走向@星球科学家在地球的居住地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有