加载中…
个人资料
慕以
慕以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,536
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说腾讯更像章鱼

(2006-12-21 20:56:10)
分类: IT、AD、M、M
慕以_投降搜索

    说腾讯更像章鱼,从腾讯搜搜推出下载搜索服务说起,而搜搜的下载搜索口号就是“提供安全、有效的下载搜索服务”。
    说腾讯更像章鱼
    试着搜索了一下腾讯的当家“QQ”,前十几页竟然全是华军软件园的结果,知道第十六页才发现天极下载的结果。这不好像就是华军软件园的站内搜索吗?
    搜搜下载搜索虽然有自己独立的二级域名,但是搜搜却把下载搜索归到了搜搜的综合搜索之下。在腾讯让超级旋风独立出TT浏览器对抗迅雷之后,推出下载搜索显然就可以理解为对抗xunlei.com,不过搜搜并没有做成门户式的,以后会不会就不得而知了,毕竟腾讯是像章鱼的。搜索了一下超级旋风,原来腾讯目前的下载搜索还只收录了华军和天极的结果。
    打开搜搜的帮助,SOSO地图搜索原来也已经上线,看看搜搜的官方介绍:
SOSO地图搜索是一个基于地图的搜索本地化生活信息的工具,它能帮您搜索到所在城市的地点(比如公交车站、立交桥,车站码头,广场,机场等),各种单位(吃喝玩乐,科教文卫等等),并能帮您查询如何坐公交到达,或者自驾车到达的路线。
SOSO地图搜索是由国内最大的互联网公司腾讯与国内最强的地图服务和数据商灵图公司www.51ditu.com)共同强力推出的。
    SOSO地图搜索在首页上面给了两个选择城市的方式,按单位城市和看地图城市,刚开始真的弄不明白这两个有什么区别,后来在帮助里看到:
看地图
当您进入地图搜索首页时,左边有可以搜单位和看地图的城市,您点击您感兴趣的城市,地图上就会直接显示该城市的地图,进而您可以放大、缩小看您熟悉的环境。
搜单位
您可以搜索城市内的地点或各种单位,地点包括立交桥名、车站码头(公交车站,地铁站,港口/码头)、飞机场、广场、火车站、街道等。单位包括吃喝玩乐、金融保险、科教文卫、机关事业单位等各类单位。
按单位城市则是按字母排序,看地图城市则是按省份来看了。搜索之后浏览各个结果的时候速度挺快,采用了jsp技术的原因吧!

    另外搜搜也推出了搜索周刊。什么有奖搜索的活动更是经常的事情。从艾瑞的2006年10月搜索引擎市场份额情况 也搜搜也是后来居上,走到了搜狗,爱问的前面。
之前写的关于搜搜的两篇文章:侃侃QQ的搜搜(soso)! (这篇文章新浪博客搜索竟然搜不到,还是百度搜到的。)   雅虎和QQ的SOSO新推视频搜索 

   看看腾讯最近新的服务:
QQLive:网络直播软件,不过都已经QQLive3.5正式版了
QQ医生1.0 Beta:盗号木马专杀工具,似乎跟其他人没多大的竞争
QQVideo :视频共享网站,就像新浪最近推出的播客。测试中,据称广东地区已经开发注册,其他地方尚需邀请
Q吧:让QQ用户轻松拥有自己的社区,还能自定义域名。也在测试之中,不过可以不需邀请就有浏览的权限
Web加速器:加速网络浏览的软件
qqcampus :跟搜狐校内5Q校内差不多的网站,已经开通了清华大学、北京大学等学校。
QQ2006正式版
移动的沟通 腾讯手机QQ全面推行免费

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有