加载中…
个人资料
慕以
慕以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,536
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雅虎商业搜索已经上线

(2006-12-18 22:35:01)
分类: 搜索动态、评论
 
   搜索系统里面的一个进程“kpupdata.exe”,结果雅虎返回的是没有找到与您查询的 "kpupdata.exe" 相符的网页 。不过右边出现的是下图,原以为雅虎将搜索无结果的页面改版了,添加的是雅虎的相关服务,其实就是雅虎这几天传闻中内测的商业搜索。后来发现雅虎网页搜索里面的推广链接下面的更多就是链接到商业搜索的。而商业搜索的结果在网页搜索的右侧推广链接里面都可以看到的。
     雅虎商业搜索已经上线
   雅虎商业搜索的地址是http://search.p4p.yahoo.com.cn/bif,雅虎搜索竞价的前面加了search,但是http://search.p4p.yahoo.com.cn却是无法访问,还得在后面加上bif,而且搜索的时候不稳定,有时刷新都没有用。也许是测试期间吧。(发现雅虎搜索竞价不能通过http://p4p.yahoo.com.cn,而要通过http://cn.p4p.yahoo.com,虽然雅虎搜索体验是最好的,但是这点上看看百度搜藏的域名!)
   搜索的结果里面除了雅虎搜索竞价的会员,还有阿里巴巴和淘宝上面的会员,不过site:alibaba.com和site:taobao.com却没有返回结果。看来还不支持高级搜索的语法。(发现除了雅虎网页搜索支持高级搜索的语法,其他资讯搜索图片搜索并不支持。)
   具体搜索的结果的来源还有那些,以及有那些标准,还不清楚。比如搜索珠宝的时候,也会出现相关词首饰的结果。其中一条结果http://shop34050870.taobao.com/
  • 卖家信用:0
  • 买家信用:0
  •  宝贝数:2
  • 创店时间:2006/11/15

   相信比这个店铺好的有很多,但是搜索珠宝的时候就只有这个淘宝的店铺出现在里面。而且描述也跟店内的描述差一些."首饰-惊喜折扣专场 13229406915精美饰品,韩饰品牌,吊坠、情侣配饰等应有尽有,用支付宝,先验货,后付款,安全交易!"难道他买了雅虎搜索竞价,但是用雅虎搜索竞价搜索了一下并没有发现。

    然后发现有些网站竟然已经做了雅虎商业搜索的推广。而雅虎商业搜索的地址还有http://biz.yahoo.cn/http://business.cn.yahoo.com/bso,而这两个链接搜索的结果页面明显不同于http://search.p4p.yahoo.com.cn/bif。这里的商业搜索结果出现在右边的推广链接上面,其实就跟网页搜索的结果一样。

    一切看来还都是未知一样,等待雅虎商业搜索的正式发布了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有