加载中…
个人资料
慕以
慕以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,747
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Google Larry Page和Sergey Brin 致李彦宏Robin的一封信

(2005-06-15 22:33:30)
分类: 拾萃乱笔
雷蔚

Dear Robin,

收到我的邮件不必惊慌,听说你最近张罗着要来纳市,结合我自身在美国上市融资的经验想给你提个醒,另外对于前段时间咱们之间的误会,顺便也沟通一下:

1、封杀Hao123事件你满意吧?我说,你想炒作就炒作吧,干嘛提前不打招呼呢?我要知道hao123和你的亲密关系,我何必搬起石头砸自己的脚呢?不过,你小子也不厚道,既然我不小心封杀了,你和我联系一下,我不就给你解冻了吗?何必先在媒体上炒作一番呢?你倒好,又把中国人民的爱国情排外心调动起来,这不是给我下马威吗?怎么说我还给你投过钱呢,你怎么一点面子都不给留啊?

2、误读数据的演技也太拙劣了吧?其实,不管你是37.4%还是45.7%,你已经是中国搜索市场的NO.1,何必要在第三方数据上做手脚呢?这种造假行为很容易被识破的。更何况,你这种做法令上海艾瑞咨询公司也很不爽啊,你顾及到别人的感受没?要想成为大公司或者大企业,老玩这种小把戏是不行的,要塌塌实实的干才好啊。如果你想借机向我要高价,那你的手法也太……

3、上市的事你准备的怎么样了?刚进入6月份,有关你公司上市的新闻和消息就满天飞,真真假假,是是非非,让人实在眼花缭乱,令我不解的是,你既然决定要上市了,为什么表现还那么高调,听说你还去25个城市游玩了,四处发表演讲?怎么感觉你不象上市象搞选举啊?这不符合以往惯例啊?我还听人说,你似乎对上市也很恐慌?我觉得,恐慌是应该,毕竟,常言道“股市有风险,入市要小心”,上市也一样。不过,我感觉你上市的价值不大,你如果只想炒作中国概念股的话,怕很难吸引美国投资者的心。另外,你上市前期爆出这多丑闻,很容易影响到开盘价的。你还是要三思啊。

4、如果你不介意,就委身我们算了。不知你注意到没有,上周我们的市值已经一举突破800亿美元大关了。其实,你也知道,我们不缺钱,我们在中国之所以业绩不如你,是因为我们还没有真正开始关注中国市场,等我们真正进来了,那些崇拜我们的fans就会转移到Google上,其实我应该感谢你,是你培养了网民在搜索门户上进行搜索,等我们来了,他们就慢慢转移到Google,反正成本很低,鼠标一点就是了。其实我也知道你想卖,前面做了那么多炒作不都是为了这个吗?但是虽然我们钱多,我们也不能当冤大头呀,总之,我们有很大的耐心和你谈,如果你同意的话,我还可以保留你百度的品牌,那个上海办事处我就给你当行宫了。

可能这些都不太中听,其实我都是为了你好,既然马上就要成一家人了,我当然说的都是体己话,哥们也不要太担心,让我们一起与时俱进吧,与君共勉!



Yours

LarryPage SergeyBrin

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有