加载中…
个人资料
慕以
慕以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,747
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿媒体惊人言论讽刺死敌 称巴西已成阿根廷的儿子

(2005-06-09 21:20:15)
分类: 拾萃乱笔
http://sports.sina.com.cn 2005年06月09日16:00 新浪体育

  新浪体育讯 阿根廷在河床的纪念球场3比1羞辱巴西,《奥莱报》赛后打出讽刺死敌的标题:“我们的儿子”。该报评论说:“历史与数据无人可以否认,凭借昨日的胜利,巴西人又成为了我们的‘儿子’。阿根廷依靠里克尔梅的足球、克雷斯波的贪婪以及其他球员的男人气概鞭笞了巴西,同时还进入了世界杯,巴西人这次吃了什么蒙汗药?”

  《奥莱报》认为,阿根廷从足球理念上就战胜了巴西:“巴西在控球上占优,但阿根廷知道如何利用皮球,进攻机会更多,火力也更足。传球、控球、精准度、速度,阿根廷都要压倒巴西。阿根廷只在一个方面不如巴西,那就是控球时间,但也不过是少1分20秒,而且最终表明这并不重要。事实证明,昨天阿根廷队在控制比赛上明显占优,上半场的前30分钟和下半场的开局阶段都是如此,2比0领先之后也并没有退缩,而是继续保持节唷@锟硕贰?a href='http://sports.sina.com.cn/star/fernando_gonzalez/' class=akey target=_blank>冈萨雷斯、萨维奥拉和克雷斯波奉献了巴西队从未有过的配合,在比分落后的情况下,巴西被迫要进行进攻,但更多的还是个人的表演,缺乏效率,阿根廷获胜的原因就在这里。”

  “阿根廷国家队让巴西巨星黯淡无光。”《号角报》赛后写道:“克雷斯波与里克尔梅上半场的两个进球锁定了胜局,阿根廷球员注意力非常集中,各个位置都给对手制造很大的压力,上半场阿根廷的创造力无比强大,每一个进球都是精心合作的结果。里克尔梅具有改变比赛平衡的能力,克雷斯波的进球能力让人震撼,冈萨雷斯上上下下的跑动显得非常勤奋,而马斯切拉诺与整条后防线则展现出了稳定无比的素质。阿根廷已经进入世界杯,巴西还差一步,旧南美德比又有了新的版本。”

  在分析比赛时,《号角报》认为克雷斯波与萨维奥拉的组合既有速度又有力量,在里克尔梅等队友的帮助下显得威力十足。中场里克尔梅、索林与马斯切拉诺组成了魔力‘金三角’,让对手显得无能为力;后腰双组合马斯切拉诺与冈萨雷斯相得益彰,让小罗纳尔多、卡卡与罗比尼奥的3R组合失去作用;后防线上,阿根廷不只是是三位球员,实际上是所有的人都会积极参与回防。《奥莱报》讽刺说,巴西队连犯规都不如阿根廷队。

  《民族报》称赞阿根廷国家队为球迷贡献了最大的快乐,自此阿根廷可以俯身看待巴西。里克尔梅与克雷斯波为阿根廷完成了甜蜜的复仇,这也是阿根廷队14年来首次在一场比赛中打入巴西国家队3球,上一次是在1991年的美洲杯上,阿根廷3比2胜巴西。

  巴西《环球报》称一支“谦逊”的阿根廷队击败了巴西队,一个星期以来人们都把巴西队当作是获胜的最大热门,而阿根廷球员们则默默训练,最终蓄积力量击败了巴西。DYN社批评巴西的大牌球星们没有发挥作用,尤其是那些在欧洲闪光的巨星,在国家队内的作用明星不如阿根廷的那些球星。

  巴西《蓝斯体育》巴西队根本就没有表现出4比1大胜巴拉圭队的水平,小罗、卡卡、阿德里亚诺和罗比尼奥的组合既没有闪光,也没有获得太多机会。阿根廷队的盯人防守非常出色,巴西队很难进入对方的禁区,阿根廷队获得了世界杯参赛权,而巴西还需再等上一等。(伊万)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有