加载中…
个人资料
慕以
慕以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,798
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风之子自认从小就仇恨巴西 坦言阿根廷实力不如死敌

(2005-06-08 23:01:23)
分类: 拾萃乱笔
http://sports.sina.com.cn 2005年06月08日00:08 新浪体育


风之子自认从小就仇恨巴西 <wbr>坦言阿根廷实力不如死敌

  新浪体育讯 十五年前,意大利之夏,一位金发飘飘的青年才俊,用一个不可思议的进球终结了那年夺冠热门巴西继续前进的脚步。那一天起,阿根廷人卡尼吉亚的名字就传遍了世界各地。

  阿根廷和巴西,这对足坛的夙敌,又一次在世界杯预选赛的舞台相遇了。曾经的英雄也接受了奥莱关于这场比赛的采访。

  -西蒙尼认为,和巴西的比赛就是和邻居的较量,你认为呢?

  -他说的没错。无论是从历史上,从交战史上,还是从足球的水平上来说,阿根廷和巴西都在世界足坛占据着特殊地位。世界杯,预选赛或者仅仅是友谊赛,对我来说,面对巴西就意味着需要全力以赴。对每个阿根廷球员来说也是如此:面对巴西只有努力去争取胜利!你可以感觉到这种紧张的气氛。

  -你对哪场和巴西的比赛印象最深刻呢?

  -是1982年时候的那场。我们1比3失利,马纳多拉还拿到一张红牌。那时候我只有15岁,还在河床少年队里踢球。但我深深的记得那次发生的一切,它让我很生气。报仇的决心从那一刻在我心里扎下了根。

  -因此你在8年后的世界杯上给了巴西狠狠的一击。

  -是的。那次胜利是我这辈子获得的最重要的胜利了,那个进球也是我所有进球中最重要的。每次披挂上国家队的战袍,都让我感觉到肩膀上的责任。而这种感觉,在面对巴西的时候,达到了极至。

  -那场比赛的球衣你还保留着吧?还有那时的视频?

  -是的,我保留着那件球衣,还有视频。这是我职业生涯中最美妙的瞬间。

  -你经常看它们吗?

  -哦,没有。大多数时候都是我的孩子们在看那些带子。特别是我最小的儿子,11岁的亚历山大,他喜欢足球,经常向我问关于足球的事情。

  -他都会说些什么呢?

  -通常都是在挑我的毛病,特别是我在国家队的那些表现。小家伙会对我说:“爸爸,你以前踢得真棒,一点也不像现在。”然后他还会加上一句:“就是说你以前有很多头发的时候踢的好......”

  -你知道布兰克现在还在说那次是个阴谋。

  -哦,他又说什么了?

  -也不过就是指责阿根廷给他喝了带迷药的水,让他之后在场上完全失去了作用。

  -我们操纵了他?哈哈,那场比赛他们在上半场踢得不错,我记得我们那时候很被动。不过最后我们还是赢了。

  -那么实际情况是怎么样的呢?

  -我不知道。但我觉得这个问题被人为的过度夸大了。我不知道到底发生了什么事情,不过我可不认为事实就是他们巴西人说的那样。

  -马纳多纳应该知道些吧?

  -可能吧,他知道些我不知道的东西。我可懒得去想这些我不知道的事情。而且事实上。迭戈在那场比赛起的作用,可不仅仅是制造出一个让我进球的机会而已。巴西人或许觉得他们主宰了比赛,可比分始终是0比0,直到下半场,迭戈充分展现了他的天赋,我们发力并摆平了他们。

  -你也充分展现了作为射手的天分。

  -最关键的还是在于迭戈。只要迭戈带球我就不用跑了,因为他会计算好了再把球传给我。千分之一秒的误差就会造成越位,这需要默契的配合。

  -这是阿根廷对战巴西历史上一个经典入球。

  -我为这个球而骄傲,你可以想象我是多么的欣喜。不过我希望可以有更多精彩的进球,帮助我们去击败巴西,品尝快乐的味道。

  -现在的巴西队,非常强大。

  -恩(卡尼思考了下),是的,现在他们的确很强,在某些方面超过了我们。他们的几个球员,罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、卡卡还有阿德里亚诺,都是当今足坛的顶尖选手,相比之下,我们的小伙子们就相形见绌了不少。

  -国家队招进很多在欧洲效力的球员,但却没有贝隆,你怎么看的?

  -如果我是教练,我想我绝对会把他招进队伍中来的。无论是水平还是经验,贝隆都配得上国家队标准。虽然近几年他遇到了一些困难,但我觉得国家队还是需要他的。

  38岁的卡尼表示,自己现在的状态一如15年前:“90年的时候,我的体重是69千  克,现在是70千克,增加的是肌肉的力量。我现在还不想放弃足球,它让我感到快乐。”

  记者就他未来的打算进行了采访。

  -想过再去卡塔尔踢球吗?

  -他们希望我去。不过现在我要回格拉斯哥,我妻子和两个孩子住在那里。我们下一步会去Bérgamo,在那里可以好好思考以后做什么。

  -你为什么选择格拉斯哥安家呢?

  -那是一个很宁静的城市。不过主要是为了我孩子在那里完成学业,因为我的缘故,我的孩子们要两头跑。我现在更想去Bérgamo定居。

  -不过这样的生活让他们学会多种语言。

  -是的。除了西班牙语,他们还会意大利语和英语。不过我想,是回去的时候了。

  -他们想回阿根廷吗?

  -当然,他们都出生在阿根廷,但在那里待的时间都很短。他们也经常问起我,阿根廷是什么样子的地方呢。不过回不回去也取决于我是不是要继续踢球。

  -没想过在阿根廷退役吗?

  -去年曾经有一个机会,不过现在没消息了。到了我这样的岁数,如果停了一年,还有哪个联赛会要我呢?

  -亚历山大会去踢球吗?

  -他喜欢玩足球。但时代变了,我在他这个年纪的时候,是和我的朋友们在大街上踢足球。他就没有这种体验了。

  -他热衷于国家队吗?

  -是的,非常铁杆的球迷,象他爸爸一样。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有