加载中…
个人资料
慕以
慕以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,779
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江大学办“淑女班”

(2005-05-30 13:12:59)
分类: 拾萃乱笔
稿件来源:解放日报
记者 杨健)继“少帅班”之后,浙江大学城市学院又出“新招”。日前,来自浙江大学城市学院各专业的40多位女生,经过自荐、推荐、考核等环节脱颖而出,成为“白领女性塑型班”首批学员,这个班被大学生们形象地称为“淑女班”。
  项目负责人、该校传媒学院教师王艳告诉记者,“白领女性塑型班”是为适应女大学生个性化培养需要而设置的一种非专业教学形式,目的是为了培养“秀外慧中、学贯中西、品位高雅、多才多艺”的未来优秀白领职业女性。培训班为期一学年,在双休日上课,不与正常的专业课冲突。如果效果不错,以后将面向社会招生。
  培训班组合了杭州高校及社会各界的雄厚师资力量,内容包括书画、音乐、戏剧等赏析和女性公关礼仪、女性自我认知、化妆艺术、形体与舞蹈训练等内容。开班十几天以来,有的“中性”课程如艺术鉴赏等还吸引了众多男学生前来旁听。
  王艳说,校方办班初衷是为了提升女大学生就业竞争力,记者在采访该班学员时则获悉,学生们进这个班多为“内涵”与“人脉”而来。大二学员高颖盈认为,塑型班将志趣相投、能力相仿的女生聚集在一起,与目前的MBA班、“少帅班”一样具有“人脉拓展”的功能。而另一个大三学员则坦言,参加培训班除了能提高自己在职场的竞争力以外,对婚姻恋爱方面也会有一定帮助。
  浙大教育学院院长周谷平认为,无论是“少帅班”还是“淑女班”,都拓展了学生获得更多教育资源的机会,也许这些资源在平时的课程里也有,但比较分散,通过办特色班使这些资源整合起来,能让学生接受比较系统的教育。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有