加载中…
个人资料
慕以
慕以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,779
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Mozilla计划下周发布火狐浏览器升级测试版

(2005-05-29 12:22:22)
分类: 拾萃乱笔
http://www.sina.com.cn 2005年05月29日 08:19 新浪科技
新浪科技讯 美国东部时间5月28日(北京时间5月29日)消息,Mozilla公司计划于下周发布下一代火狐浏览器升级版Firefox 1.1的测试版软件,其代码名称为Deer Park Alpha 1。这个测试版浏览器将在本周末发送给火狐浏览器开发人员。之后,该公司将于下周早些时候在公司网站上正式发布该软件。

  Mozilla公司工程部主任克里斯-霍夫曼(Chris Hofmann)表示,这款alpha版火狐软件并不是通用的。目前,火狐程序内有一千个插件程序,都是一些应用软件,主要用于扩展这款浏览器的功能。霍夫曼称:“推出这款alpha版火狐的最大理由,就是要开始进行扩展版和外语版的开发工作。开发人员需要对其进行测试,并对alpha版软件进行部分修改,以便为下一次正式发布时,为软件提供更多的扩展功能。”

  霍夫曼还表示,火狐开发人员还提高了这款浏览器与更多站点的兼容性能。许多站点为都为微软的IE浏览器进行了最优化设置。Mozilla公司声称,火狐目前已经可以与98%至99%的站点相互兼容了。霍夫曼称:“扩展与剩下的1%或者2%的网站进行兼容的能力,是我们下一步重要工作之一。”

  这款alpha版浏览器的设计基础,是上一代Mozilla公司开发的Gecko描述引擎。这种引擎可以支持几种新标准,包括可升级的Vector图形工具、Cascading Style Sheets标准3和Canvas Tags。据研究公司WebSideStory公司统计称,今年4月底,IE在浏览器市场上占有89%的市场份额,火狐占有6.8%的市场份额,Netscape浏览器占有2.2%的的市场份额。(飞雪)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有