加载中…
个人资料
会走路的云彩
会走路的云彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,744
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跬步千里,任重启航

(2018-10-06 19:41:18)
标签:

教育

心理

情感

分类: 心情日记

跬步千里,任重启航

写于2018310

阳春三月,寒风料峭,二十个年头的工作又开启了新的篇章。

还有五个月,站在讲台上已经整整二十年。弹指一挥间的岁月,从来不给我时间缅怀与回望。我亦是学不会反思,只管一路昂首前行。也许在别人眼里,我永远是充满活力的。也许在别人眼里我永远是傻乎乎实实在在的。没有也许,我真的就是这样。偶尔在乎他人的眼光,但一个下午、一个晚上的思索之后,便让这一切悄然溜走,不在我的生命历程中留下些许痕迹。

从来只记人的好处。对于给予我帮助的人,永远记得并感恩。

对于背后诋毁我的人,只是牢骚一两句之后,淡然一笑,从不在意。

新学年,新的工作岗位。领导的信任与统筹安排,我在送女儿上学未果之余,忙碌于工作,也让自己学会了舍弃,让女儿更加珍惜。整个年级的德育工作,总是一头雾水,记忆力似乎越来越好,但似乎也越来越差。总记不住一些重要的内容。既然记不住,那就多记录,方便回顾。

上任两天,逐渐卸下了班主任工作,备研组长工作,全心投入年级管理当中。像校长讲的那样:多看,多用心记,长点心,学会动心眼儿。其实,年轻老师们的敬意里,我感受到自己工作的重要,更感觉到自己肩上责任的重大。谨言慎行,将成为我行动的指南。学生处也将一些工作逐渐移交到我这里。一天下来,逐渐步入正轨。

给自己以鞭策,踏春之旋律,舞出精彩的人生。

补叙:卸下班主任工作只有两周,接任的班主任腰肩盘突出,在家休息,我只能再次接下班主任工作,可是年级的管理却并没有被分走一部分。兼任着学校的年级德育管理,一个班班主任,两个班语文,同时负责学校宣传工作。任重道远,天道酬勤。那些苦累的日子终于过去,一个学期的坚持,暑假我有了意外之喜!原工作单位评高职竟然有了名额!我很幸运,量化排名在最后一名,经过一轮述职说课,取得第一名,从而整体排名到了第三名!再经过县里课堂能力测试,终于一个暑假的忙碌,组卷,将近五年来的那些资料整理一番,完美上交。

我总是在感谢那些冷言激励我的人,也感恩支持我工作的同事,更感激一如既往鼓励我的家人。昂扬向上的力量,不断奋发的进取,终于在2018年暑期,我收获了丰盈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有