加载中…
个人资料
会走路的云彩
会走路的云彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,744
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学海拾贝,品读芬芳

(2016-07-16 21:16:55)
标签:

教育

文化

心理

图片

情感

分类: 心情日记
学海拾贝,品读芬芳

 学海拾贝,品读芬芳

细数一年来的心理学习之旅,与七月份开始加入水肤兰的这些历程。或深或浅的足迹背后,留下了多少拼搏的汗水,与执著的努力。

曾经认真地坚持着两个月一次去唐山培训学校学习,可是回想起来,那些跑路的经历,却并没有让我学到更多。侥幸地考试通过,拿到了证书以后,初级绘画治疗的大门,在河北医科大学姬天舒老师的温和细腻的引领下,被我轻轻地推开,一下子大开眼界。

姬老师温润如玉的声音,极富亲和力的表情,让我在那两天里,收获了太多。有了春江老师的笔记,提前做了预习,能够准确地分析画的内容,更让我有了自信。如果说,33号的那个体验,让我有了太多的兴趣,那么,416号两天的学习,让我由衷地感谢东青姐的引领,如果不是她,我也不会遇到唐山警校的梁铁成老师,也不会真正地,快速地投入到心理学的世界中来。那两个月,我发现,2015年,我真的会遇到许多贵人。一如今年一样,我也不断地遇到贵人相助。让我的心理咨询之路更加顺畅。

心理咨询的大门成功被开启,而我,却仍然没有掌握咨询的技巧。那些浅读的书本,在速成地记忆考试之后,竟然被忘得一干二净。20156月份,一个偶然的机会,遇到上海自然催眠中心的徐毅强老师。徐老师深厚的基本功,扎实的催眠基础,开创自然催眠的魄力,深深地吸引了我。几乎和辛桥一起,参加了自然催眠远程课的学习,又在10月份参加了自然催眠初级班课程。三天的学习让我如获至宝,之后在课堂上,七年级学生的管理上,不断地运用,练习,尽管因为工作的繁忙,练习的时间较少,但近一年下来,竟然能够接个案,做咨询。201512月,加入上海自然催眠弟子班学习。半年的历练,个案的督导,让我感到心理咨询的道路更加漫长。

自己在学海中扑腾了几下,仅仅是几下而已,在我们这个小城镇里,居然也成了了不得的事情。学习申请唐山市心理健康教育特色校期间,一直在不断地准备,那二十天竟然瘦了四五斤。无论做什么事情,都秉持着一种信念:只要做,就努力做得更好!

每当我凝视着窗外飞落的鸟儿,听着课堂上朗朗的书声,思考着心理学的知识,那些在办公室闲聊的声音,距离我越来越遥远了。到了近四十岁还在奔跑的我,竟然感觉到了孤独。没有志同道合的同事,幸亏得到了丈夫的理解和支持,女儿的鼓励和陪伴。不然,在这条道路上踽踽独行的我,会不会坚持走下去,仍然未知。

如今,从接触心理学,到学习心理学,掌握咨询的技巧和方法,成功地接个案,源于师父的指引,源于各位老师的鼓励,更来自同修的肯定和赞许。感恩身边的每一个人!正是他们的存在,才让我知道,世界很大,我真的想去看看。园子里的花草很多,采撷那绽放的花,芬芳着我的世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有