加载中…
个人资料
票证邮票收藏
票证邮票收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,245
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]收藏历史事件里的纸币(图)

(2020-09-04 16:08:03)
标签:

转载

分类: 钱币票证史

[转载]收藏历史事件里的纸币(图)

历史上,为了某一事件而发行纸币,并且把它描绘在纸币票面上的情形,最突出的是冯玉祥印在西北银行纸币上的“五原誓师图”。冯玉祥为了参加北伐完成国民革命,于民国十五年在五原举行誓师大会,宣布成立国民联军,由冯玉祥担任总司令。

[转载]收藏历史事件里的纸币(图)
五原誓师主题广场

民国十七年版的西北银行纸币正中,印有五原誓师典礼图,在国民党旗下站立有冯玉祥、熊式辉、王得胜三人。西北银行民国十四年版的纸币上,以廊坊车站及断残铁路为主景,是为了纪念1917年冯玉祥担任驻廊坊十六混成旅旅长期间,由廊坊进攻北京,粉碎张勋复辟军的历史事件[转载]收藏历史事件里的纸币(图)

 

      最具特点的是军用票。军用票往往随部队流动而发行,经常是部队到哪里票子就发到哪里,有的是强制推行,因此人民群众大多不喜欢保存,损耗也大。

[转载]收藏历史事件里的纸币(图)

辛亥革命早期,为了推翻满清统治而筹饷,特别发行了纸币,但数量有限,目前大多集中在少数收藏家手中。例如民国军用钞票、南京军用钞票、浙江军用票、大汉银行军用票、皖芜军政分府理财部军用钞票、民国粤省军政府通用银票等。北伐战争期间发行的军用票就更多了,如广西临时军用票、河南省银行加盖临时军用票、国民革命军总司令部军需劵、中央银行加盖湘赣桂通用劵、山东省军用票、国民军金融流通劵、直隶省金库兑换劵、西北银行加盖“陆海空副司令部示”布告劵、江西银行加盖集中现金劵等。其中除少数外,都比较稀见,所以非常具有收藏价值。

[转载]收藏历史事件里的纸币(图)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有