加载中…
个人资料
阳光的边缘
阳光的边缘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,919,562
  • 关注人气:12,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】

(2012-08-03 09:30:52)
标签:

华夫饼

黑香米

无蛋奶

粗粮

低糖

健康

素食

阳光的边缘

分类: 简单【零食甜品】

  超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】

 

  华夫饼,大家都不陌生哈。

  咱们常见的一般就两种,面糊版和面包版。

  或者分类为泡打粉版和酵母版,大都含有蛋奶成分,面包版还有大量的黄油。

  我买了模子后,先做了几次面糊版的,试了几个配方。

  其实我们在西餐店吃到的华夫饼也是各有各的味道,有的像松饼,有的像蛋糕。

  有的脆,有的软,喜欢啥样的完全看个人喜好了。

  面糊版的方子,目前为止没有试过很满意的,不是我喜欢的那个味道。

  索性干脆来个非主流的,粗粮无蛋奶版!

  灵感来自如疏姐发在微博的一个玉米华夫饼,我给改成黑香米的了。

  可以做脆的,也可以做软的,无敌香!很松软,我做过好几次,很喜欢!

  配方也简单到不行,真正的粗粮健康版哦。

 

 

 

 

           ❤❤❤❤❤❤❤【黑香米华夫饼】❤❤❤❤❤❤❤❤

  超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】

   材料:

    黑米75g,面粉75g,水150g,粗砂糖20g,酵母1.5g。

   做法:

   1、黑米粉+面粉+水+酵母,搅拌均匀,盖上保鲜膜冷藏发酵一夜。

   2、第二天从冰箱取出,加入粗砂糖搅拌均匀。

   3、模子预热一下,两面都刷好油,舀入面糊,盖上模子。

   4、烙至水汽渐尽,饼不粘模,打开模子,饼能很好的脱模,就是熟了。

 

   超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】

   P.S.:

   1、这个方子主要就是一半粗粮+一半小麦粉,再加点水和酵母搅匀就行。上面的水量和糖量我是估摸着写的,也许不是很精确,水量自己看着加就行,面糊稀点浓点都没关系,我做的时候都没称量,随便加的,做出来都可以。

   2、关于糖,其实刚好我家没有细砂糖了,只有粗的,就最后烙之前才加入的,如果你有细砂糖或绵白糖,可以一开始就加。我看过面包版华夫饼也有最后加粗糖的,好处是,烙的时候,粗糖的地方会变成焦糖一样,比较好吃。

  3、黑香米我觉得不太适合做很甜,那样会掩盖香米的香气,完全不放糖也不好吃,少放一些比较好。方子中的糖量不算很甜,可以根据自己口味加减。

  4、至于饼的口感,完全在于火候的掌握了,不论喜欢脆的还是喜欢松软的,多试几次总会找到自己要的口感,我试过把面糊调的再稀一些,做出来的饼更松软。、

  5、关于冷藏,喜欢做面包的童鞋都知道,冷藏发酵是会改善口感的,我觉得这个饼也是。

   超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】

   饼不是很甜,所以吃的时候还加了一些草莓果酱,嘿,超好吃!

 

 

   超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】

   这片是外脆内软的,黑香米真是香!

  

   超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】



 

 ======================================================================================  

送给素食者的21款无蛋奶烘焙: 

  超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】   超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】  超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】
    香酥芋头派  (全素)         香蕉红糖司康(全素)         无糖黑芝麻月饼(全素)    

 

     超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】          超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】        超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】
       热狗面包(全素)             核桃面包(全素)            黑麦餐包(全素)

 

     超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】         超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】        超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】
      蔬香素批萨(全素)          椰香南瓜派(全素)          佛卡夏(橄榄油全素)

 

     超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】         超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】         超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】
       土豆泥烤饼  (全素)          番茄烤饼   (全素)       芝麻苏打饼干(全素)

     超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】         超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】       超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】
     巧克力软曲奇(全素)          低糖酥性小饼干            花生酱燕麦饼干(全素)

     超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】        超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】        超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】

        咖啡全麦面包                 椰香馕披萨                 天贝全麦汉堡

       超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】          超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】         超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】

         可可杏仁饼干                纯素香蕉糕                   蔬菜三明治



 我的另一个小窝,每月更新15篇以上。

    很多博客没有的素菜谱哦~

       超简单的健康版粗粮华夫饼——【黑香米华夫饼】 欢迎来逛逛~  


   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有