加载中…
个人资料
longtingzgxx
longtingzgxx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,209
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

党员干部要当好防汛减灾的“排头兵”

(2020-08-29 10:18:34)

党员干部要当好防汛减灾的“排头兵”

 

近期,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江等地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失。

面对十分严峻的防汛形势,习近平总书记强调:“各级党委和政府要压实责任、勇于担当”“尽最大努力保障人民群众生命财产安全”。筑牢责任堤坝,才能保证人民群众生命财产安全,保障经济社会发展大局。

汛责任重于泰山,人民利益高于一切,面对当前持续不断的降雨造成的各种灾害,每一名党员干部应该牢固树立大局意识和群众意识,勇于担责,充分发挥先锋模范示范带头作用,毫不迟疑地投入到防汛减灾第一线。哪里有险情,哪里就有党的旗帜,哪里有危险,哪里就有党员干部,哪里有群众需要,就有党员干部发挥作用。越是关键时刻,越是体现党组织的凝聚力和战斗力,越是险情当前,越能检验党员干部的综合能力。在灾害面前,每一名党员干部更要以身作则,切实做到灾害面前挺身而出、困难面前勇于担当,始终冲锋在前,在防汛减灾的一线阵地亮出共产党员的身份。

领导干部要主动站出来,带头冲锋一线,从“给我上”到“跟我上”,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的最前线,展现“兵来将挡、水来土掩”的责任与担当。在水患侵扰面前,他们是定海神针,更是中流砥柱。要坚持守土有责、压紧压实责任,将领导责任、属地责任、监管责任牢牢扛在肩上,通过监测预警、完善预案、隐患排查、封堵漏洞,确保防汛救灾层层有人抓、事事有人管,确保“不漏一人、不漏一户”,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

“一个支部就是一个保垒,一个党员就是一面旗帜”,党员干部要做到“不忘初心、牢记使命”,时刻牢记党员身份,关键时候站得出来,主动到任务最重的地方去,主动到最危险的地方去,做到始终冲锋在前、战斗在前,组织群众投入防汛当中。党员干部要主动积极参与到防汛应急抢险、受灾群众转移、次生灾害防范、安全隐患排查等工作当中,全面做好统筹安排和各项协调工作,在自然灾害面前当好群众的“主心骨”。在防汛减灾前沿阵地,需要党员干部迎难而上,主动作为,坚持带头冲在防汛救灾最前沿,带头承担最危险、最繁重的任务,真正做到把防汛减灾当成践行共产党人“全心全意为人民服务”宗旨的主战场,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有