加载中…
个人资料
赵老师
赵老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,894
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相信政府:太原地震,只是个传说!

(2010-02-21 08:22:43)
标签:

山西

太原

地震

杂谈

    对于部分山西人来说,2010年2月20日夜是一个不眠之夜!这个不眠之夜不是因为幸福,也不是因为悲痛,唯一的原因就是因为莫须有的恐慌:有人说山西或者更准确地说太原地区将在21日凌晨发生破坏性地震!而这个消息已经被太原市地震局定性为“谣传”,事实也证明了这一点

    我是5点多钟被远在外地的老爸的电话吵醒的,电话里除了传来老爸焦急的提醒以外分明还有周围人群的嘈杂声,那是在外“避震”的人们!

    尽管被电话吵醒让人不悦,但相比于那些更早一些听到谣言并早早跑到外面的人们来说,我还算是幸运的。

    传说中的地震到目前为止并没有如期而至,但那些纯朴而善良的人们却为全国人民表演了一场轻喜剧——齐心协力“等地震”,毕竟,传统意义上的春节还没有过完,这场轻喜剧也算是一道节日文化大餐了吧!7点来钟的时候已经有网友把这场轻喜剧的“剧照——在广场上等待地震的人们”挂到了网上,很精彩!

    谢谢地震谣言的制造者,是他/她成功地导演了这场轻喜剧;也谢谢地震谣言的传播者,是他们不仅表演了这场轻喜剧,而且还免费为这部戏做了推广和宣传!

    也许,地震总有一天会来的,但现在我们宁可也应该相信这只是个传说!

    我们应该相信政府,听党的话,该工作工作,该睡觉睡觉!如果你真的害怕,你可以在床头准备一些干粮和净水,除此之外,你还能做什么呢!

 

后记:写完上面的话又有一点担心,不知道这几句话是不是也有为谣言推波助澜的嫌疑?如果有,那绝不是我的本意,因为“等地震”只不过是一场闹剧,而我,也只不过是记录了这场闹剧!

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有