加载中…
个人资料
大馋猫也来炒股票
大馋猫也来炒股票
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,220,740
  • 关注人气:16,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

质疑北京马连洼派出所对李双江儿子的处理!

(2011-09-09 05:15:43)
标签:

李双江

中国

驾驶证

驾驶机动车

机动车行驶

马连洼派出所

儿子

牌照

改裝

分类: 贪官污吏民权民生

    无证开车,应当:罚款二百元以上二千元以下,并处十五日以下拘留. 《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十九条 有下列行为之一的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的; (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;(五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成道路交通事故,尚不构成犯罪的;(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的; (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;(八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。 

    而李双江儿子,虽不满十八岁不用承担刑事责任,但是依据中国法律规定,治安拘留并不是刑事处罚,因此李双江之子理应依法给予罚款和拘留的处罚!

    而马连洼派出所在事发第二天的9月8日,就把李双江的儿子释放回家,实在是有违法律面前人人平等的司法原则,是执法犯法!

~~~~~~~~~~~~~

    同时依据《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十九条第二款,把车交给李双江之子驾驶的人也应当被吊销驾驶执照!

 

    很奇怪,難道一輛木有牌照的改裝車也能取得人民大會堂出入證?還由一未成年人駕駛?李將軍難道有目標?

 

李双江看望伤者替儿子道歉:宁愿你们把我打一顿

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有