加载中…
个人资料
大馋猫也来炒股票
大馋猫也来炒股票
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,203,276
  • 关注人气:16,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红十字会再爆克扣捐款丑闻 世姐捐8万变3万

(2011-08-13 18:54:29)
标签:

女性

克扣

捐款

丑闻

小天使基金

资助告知书

红十字会

接收捐赠

道歉

妥协

分类: 贪官污吏民权民生

 
  
   中国红十字会再被指“克扣”捐款。世界小姐张梓琳把8万元交给红十会属下“小天使基金”并指定捐给湖南血癌女童张紫翎,但患儿父母投诉只收到该基金会3万元“一次性捐助”,怀疑善款遭克扣,红会方面则解释是疏忽造成,称会在收到有关医疗发票后再付善款。但网民指红会有关机构是故意不想如数付款。

    《新京报》报道,湖南血癌病童张紫翎父亲张世良称,原本通过小天使基金定向捐给女儿的8万元善款,却变成3万元一次性捐助。小天使基金是中国红十字基金旗下的项目基金,专门提供血癌儿童的治疗善款。

 

指定捐助血癌女童

    在7月2日的一次慈善拍卖上,2007年世界小姐张梓琳捐赠的“龙腾壶”拍出8万元,并指定捐给张紫翎。拍卖会后,小天使基金拿走8万元的捐款支票,称会寄一份告知书让家长按告知书办手续拨付捐款。至7月12日,张世良收到小天使基金的资助告知书。

   “白纸黑字,说只有一次性捐款3万元。”张世良称,小天使基金工作人员表示,要拿治疗的发票凭据才能获得捐款,直至8万元拨付完毕。但《资助告知书》中写,捐款只有一次性3万元。工作人员要求他先在《资助告知书》上签字。

    事件曝光后,中国红基会项目管理部副部长周魁庆解释,“从来没说只给3万,但工作中确实出现疏忽”。他说,已经向张世良及捐赠人公开道歉。

 

网民质疑:出问题就称疏忽

    周魁庆并称,按规定,捐款需要凭治疗发票凭据才能拨付,以确保捐款用在孩子的治疗上。张世良无法一次性提供8万元的治疗发票后,基金才告知张世良先按3万元核销,其馀款项再按日后的发票资助。他又说,资助告知书上的“一次性”字样是照搬其他捐助通知书上模式,是工作人员的疏忽。

    事件再次引起公众对中国红会的质疑,新浪评论区网民说,“曝光就道歉,谁知有多少家长不知情或者妥协的!”也有人说,“一出问题就说是疏忽,到底要疏忽到什么时候?是有意还是无意?

 

红十字又爆新黑幕:千万超声刀实际价值仅12万

红十字A股上市

宁夏红十字会接收捐赠1391万元却只拿出10万元

中红博爱大揭秘:投资方三年三变

红十字不可以太无耻!请回答:郭美美到底与谁有关系

红十字又爆特大丑闻!官员疑因经济问题死亡

微博又出坑爹妹,红十字商业总经理彻底火了

无耻!红十字会没人捐款就来硬抢了

郭美美案的命门在于恐怖的政府控和民众的透心凉

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有