加载中…
个人资料
大馋猫随笔
大馋猫随笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,204,105
  • 关注人气:16,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无耻!红十字会没人捐款就来硬抢了

(2011-07-11 16:58:15)
标签:

汕头

红十字会

霸王硬上弓

出租车司机

广告箱

捐款

硬抢

口袋

慈善机构

分类: 贪官污吏民权民生



    新闻晨报7月9日报道在重庆、昆明、江西赣州等地,学车需要先向红十字会缴纳数十元的救护培训费;在成都,出租车司机用红十字会的捐款收据找零;在广东汕头,红十字募捐箱变成商业广告箱……尽管当地红十字会对上述项目都作了不同程度的解释,但已经难以取得公众的信任。

无耻!红十字会没人捐款就来硬抢了



    学个小车,红十字会要伸手,交90元钱,给你盖章发证,不用考试,不交钱,你就拿不到驾照,从2008年12月至今,仅赣州市就有6万学车的交了这笔过路钱,仅这一项“救护培训费”名义的收入,红十字会就进账500余万元。这牛逼啊,嘴不动手不摇,连个分文成本都不用出,立个名目就能收上500多万元。


    出租车司机那里也能发财,拿下出租车公司,搞定他们领导,就能让领导给司机下达任务,这一打一百元(一元一张)发票如在规定期间卖不完,司机个人承担。司机就凡是找零的都以红十字发票抵,乘客就这样被迫献捐款了。不要小看这一元不值钱,这基数大,仅半年时间,就这一元的强行抢劫,仅成都红十字会就弄了18万元。
  
  
    更别提其他的打着红十会招牌还出点成本的抢劫了,比如广东汕头红十字募捐箱变成商业广告箱等等这些打擦边球的手段搞钱。爱心无国界,捐款本自愿,理应在哪里都应该是公众自愿捐款,红十字会负责传递爱心的,可是到了我们国内,爱心捐款要么是强制扣款,要么就是爱心摊派,以前没有单位的还觉得自己不会被自愿,没有想到道高一尺,魔高一丈,没有单位,红十字会照样能从你口袋里掏了钱。
  
  
    人家国外包括红十字会在内的所有公益慈善机构事业都能开展得如火如荼,而在我国,就是官方的红十字会都是举步维艰,公众是越来越不愿意去捐款,要献爱心宁愿放下工作不远万里亲自把钱款衣物送到需要的人手中,这么高成本的献爱心不是公众傻,而是公众不愿自己奉献出的爱心被玷污,被硕鼠肥了自己腰包。
  
  
    红十字会吸引存款越来越难,忽悠不到钱,就能硬抢,挂靠官方,能够借枪,拉菲茅台三两杯,我的权力归你支配,这就是咱国内红十字会牛逼!抢了单位抢个人,不怕你不交钱,就怕不见你人。只要你露面,就有办法让你乖乖掏钱。现在还是绅士,给你薄面,让你掏了钱还送顶爱心高帽戴,哪天要是烦了省了这一套,霸王硬上弓,你不干也得干,因为你没权,所以你只能掏钱。

世界冠军拒绝将奖金通过红十字会捐助

郭美美事件还未平息 武汉市红十字会又涉丑闻

最新抗议:超过23万“呸”淹没中国红十字会

 无耻!红十字会没人捐款就来硬抢了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有