加载中…
个人资料
会说话的鱼
会说话的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,229
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海宁:待明年温网  再创辉煌

(2006-07-09 13:32:09)
分类: 网球*鱼网情深
毛瑞斯莫vs海宁,澳网冠军vs法网冠军,这场温网女单决赛的梦幻对决很精彩,但是对于海宁的球迷来说,结局很悲情,心情很“严重”。因为心爱的海宁输球了,更重要的是,海宁的全满贯梦想破碎了,这意味着比利时姑娘海宁不得不来年卷“草”重来,又是漫长的一年等待啊。
 
比赛刚一结束,海宁群的朋友们都伤心地哭了,既包括红羽静在内的女同胞们伤感落泪,也包括安迪、淼淼和偶在内的广大男子们的“有泪不轻弹”。俺们这个群一直坚信以海宁的草地实力与聪明智慧完全有理由一鼓作气再夺温网冠军从而成就全满贯伟业。然而,离梦想越进一步,心痛的就越发厉害。心理上的巨大落差带来的痛楚与伤感,甚至是愤愤不平,一时间难以迅速抚平或者淡然处之。
 
俺一直认为,在力量横行的女子网坛中,看似瘦弱的海宁却始终蕴藏着无穷无尽的能量和不可思议的顽强斗志,她凭借闪电般的速度、全面均衡以及变幻莫测的趋于完美日臻化境的技战术打法取得了极具说服力的辉煌成绩——五个大满贯赛事的冠军奖杯,更是从人格魅力、精神意志上征服了数以万计的网球迷的青睐与钦佩。
 
在经典的温布尔登赛场,快速的草地球场向来钟情于那些发球极具威胁、网前技术高人一筹的超级明星,比如“女金刚”纳夫拉蒂洛娃、“女皇”格拉芙以及威廉姆斯姐妹。然而,这场巅峰对决中,正是海宁在发球和接发球环节上的被动表现成为导致比赛失利的关键因素。虽然海宁发球也较凶狠,曾达到104mph,但毛毛的爱斯球以8比1领先,一发得分率以67%比60%领先的发球优势最终左右了比赛的胜负。
 
虽然毛瑞斯莫凭借着超人的力量赢得实至名归,虽然海宁的发球成为温网折桂的“软肋”,但是拥有漂亮的单发和精湛的网前技术的海宁就像一支轻灵飘逸的蝴蝶,永远那么翩然起舞,比赛永远那么赏心悦目不至于审美疲劳。
 
对于海宁的球迷来说,身材娇小的海宁使得她的发球不那么天赋极佳,这也不能苛刻她,但是对外表冰冷内心似火的海宁来说,发球环节的天生“弱势”并不会成为阻止她一次又一次前进问鼎桂冠的客观原因。自2001年进入温网决赛以来,时隔五年再次进入温网决赛,虽然难掩失利的不快,但是“红土女皇”海宁在草地上也打出了漂亮的网球,也证明了自己非凡的草地实力。这对海宁球迷来说,虽有遗憾但足够了,知足常乐嘛。
 
两度打入温网决赛两次失利,除了多了份悲情,真得不算什么,关键是俺们相信海宁不会放弃,终究有一天她会实现梦想,更何况内心坚韧的她永不服输的精神正深刻的感染着俺们。海宁赛后很淡定,却很坚定地表示,“我还会再回来的,希望我还能有下一次机会。”
 
尼克松曾说过,命运给予我们的不是失望之酒,而是机会之杯。因此,让我们毫无畏惧,满心愉悦地把握命运。(Our destiny offers not the cup of despair, but the chalice of opportunity. So let us seize it, not in fear, but in gladness.)2006年温网,海宁举起的是机会之杯,海宁不会畏惧力量大行其道的女子网坛,一定会欣然创造机会把握命运,接受上帝的垂青!
 
待明年,再现辉煌!

注:本人是海宁球迷,故感情色彩较浓,但对毛毛并无恶意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有