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希腊旅游摄影杂谈 |
1 同行的人很简单,依旧是近些年几乎每年共同度过春节假期的三家:彤色与工人、昊爹与昊妈、我们老俩口。照片上缺了一个,自然是我正在勤奋地为大家拍照。
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与往年不同且给我们带来无限快乐的是,彤色夫妻为了表达去年由于自身原因未能参加泰国清迈之行而犯下滔天罪行的悔改之意,今年特意带上了宝贝女儿妞妞同行。三家人有两家很不争气地生下了两个儿子,所以这个可怜的孩子便担当起大家共同女儿的重任。
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希腊多山,雅典也只好委屈地被建在众山之间。登上酒店所在的山顶,密密麻麻的建筑构成的城市尽收眼底。说实话,我并未觉得这座城市如何美丽,更多的是满眼的密集,心中不免产生些许不适,类似常说的密集恐惧症吧。
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傍晚望去,阑珊的灯火与空中的星月呼应着,远处那个稍高一些灯光略微明亮一些的便是著名的卫城。由于雅典处于地震断裂带之上,所以政府对于高层建筑的审批相对严格,整个城市鲜有高楼大厦,多是5-6层的建筑,所以城市面积越摊越大。
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清晨,不宽的街道上静悄悄的,路边种满了仅供观赏味道据说很差的橘子树。与欧洲多数国家一样,两厢紧凑型的家用轿车摩肩接踵,若想改变一下位置,需要前后轻轻顶撞一下方可实现。
6 希腊现代奥运会的主会场,看起来并不大,但当年却容纳了近80000观众。
7 希腊国会,一幢并不很宏伟的建筑。
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吸引大家的是国会门前的士兵,他们身着古代制服,多数时候威严地站在岗亭旁,但每到固定时间便出来为大家献上极具特色的军姿表演。表演时动作很慢,一招一式都近乎被分解开来,有趣的是脚踝时常做出细腻的转动,特制的鞋底踏在地上有意碾出刺耳的声音。
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慢慢的,似乎穿越开始了。走进卫城,仿佛马上进入到了公元前,虽然满眼残垣断壁,但仍让人领略到2千多年前这里是多么的宏伟,建筑和雕塑艺术是何等境界。
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卫城的修复和保护工作已经开展很多年了,也许是经济的原因,也许是欧洲人一如既往的精细严谨的原因,保护工作似乎停止不下来了,吊车等现代机具在这里抢去了帕特农神庙的风头,走到任何角度都很难避开。
11 卫城是当代的称谓,其实就是当年的都城。卫城里保存下来的建筑仅剩下这些庙宇的残垣,而这些也大都是为祭奠胜利女神nike而建的。其中多数精美的雕塑已被移存至卫城博物馆,享受着恒温恒湿的保护环境。还有一部分被公认的最具艺术品位的作品现在陈列在大英博物馆里,几经交涉,英国人仍然拒不交还。
12 当年的音乐厅。据说现在依旧会在此举办一些高水平音乐会,我国唯一在这里引吭高歌的是著名歌手刘欢。
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18 来这里的根本目的实则为参观附近的一座叫做德尔菲神庙遗址,游览一下小镇风光后在此品尝独具特色的当地午餐。
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号称世界肚脐眼的德尔菲仅剩下一条踊路和一些石头,到达时几乎大雨滂沱,相机根本无法出手,倒是德尔菲博物馆里陈列的当年保留下来的艺术品令我等好生赞叹一番。
20 这个毛发颠倒的家伙也许正在思考:哥们你咋混得主要器官尽失的呢?
21 下午继续进山,绵延的丹霞地貌,云雾缭绕,著名的梅黛奥拉修道院建筑群令人叹为观止。
22 东西方宗教的大体思路应该有相似之处,那就是都认为神在天上,于是,大量的修道院被修建在丹霞赤壁之巅,甚是险要,也许当年的神父修女们一定认为他们找到了离神最近的地方。
23 这些路是后来修建的,早先的神父需要绳索和提篮才能出入寺院。
26 据说早先这里建有24座修道院,随着时间和战乱,目前只剩下6座了,但远远望去,依旧给人震撼之感。
27 初到时满山云雾,正当大家失望之时,一阵轻风吹过,群山似少女出浴,令一群色迷口水直流。