加载中…
个人资料
小鑫
小鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,082
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无情的情--最美的旅程

(2007-05-22 22:56:36)
     首先感谢那位陌生人,看到他的BLOG,文章是写得那样好,而我就只能拿来抄了,以下是转贴,部分经过删改。
     小雨淅沥淅沥下个不停,独自一人坐在窗台边,一双无精打采的眼睛,望着外面五月从天而降的水精灵。也许是天气的缘故吧,情绪也沉寂了下来,听着一首羽泉的〈风声边界〉,不由自主的想起了烦心事,情绪也自然而然的低调了下来。 
    记得那是去年十二月,空中飘着鹅毛大雪,我和你也像以往一样,中午一放学就飞奔到了学校附近的网吧。我们是好朋友,对你来说我们之间只存在着友情,可是,我一直很喜欢你,你知道吗?当时我在网上向你表白,你却说“我们之间只存在着友情,我们是朋友,不要误会。”顿时,我的心一瞬间就像冻结了的冰一样,转身就离开了网吧。那天下午我没有去上课,我很后悔,此时,才明白“尴尬,”所以,我选择了逃避。 
    一个人孤单的在冷清的大街上走着、想着,嘴里还不由的骂着“我真苯。”我不知不觉的来到了一座被雪装饰过的大桥上,停了下来,望着一望无际的大河,突然,我的眼睛模糊了,天那,这是泪吗?我从记事那天就很少流泪,幼时就很坚强,调皮时,即使妈妈打我,我也不会流泪,如今,为了你,我落泪了。眼睛里的液体随着雪又落了下来,望着自己的眼泪,与雪容为一体,心更如刀割。 
    不知站了多久,天已经完全黑了下来,我想一塑蜡人似的,孤独的站在桥上,此时我的手和脸已经被无情的风雪打的没有了知觉,我冻得无法忍受,如果不回学校,我能去哪呢,继续站着会被冻死的,我唯一的选择就是回学校,雪一层层的挂满我的衣服,潮湿阴冷的冰水弄的我完全麻木了,已经上晚自习了,我真的不想再踏入教室的一步了,又想,总不能逃避一辈子吧,鼓了鼓气,低着头像贼似的钻进了教室,当时,班里的人看到我“呜”的一声,还有几个同学开我玩笑“这位同学,大冬天的还洗凉水澡啊。”我没有理睬他们,便坐到了自己位上了。我不敢看你,只用眼睛的余光瞟了你一眼,你在课桌上趴着。第二天,我去食堂吃饭,正好你从食堂出来,我们用很尴尬的目光看了一下对方,我很艰难的笑了一下,从嘴里蹦出几个字“吃饭了吗?”你没有回答,与我擦肩而过,从此,我们的友谊淡化了。 
    我依然没有忘记你,我慢慢地学着爱,因你而改变自己,你喜欢篮球,我在家用一个暑假的时间学篮球,虽然我没有成绩,但是我努力啦,放暑假的两个月里,我每天一个人拿着篮球,走上十多分钟才到运动场,刚开始,我不太习惯,很累,也有过放弃的念头,但是,又想到你,我一定要学会打篮球,天气不管是高温还是下雨,我依然练球,别人都说我傻、神经病,我并不在乎,到了开学之后,上体育课时,我叫你去打篮球,你却说“你打的太差了,不和你打。”以前我从没上过球场,今天我回带球、灌蓝,我们已经尽力了,可是你说的那句话,太让我伤心了。 
   
    尽管这样,你仍然从我脑海里抹之不去,我问你家的电话,你斩钉截铁的说“我家没电话。”其实我要你家电话,只是想过年时给你问候一下,给你拜个年,天冷时提醒你多穿点衣服,没想到你却给我一个这样无情的答案。在寒假里,我找到了你的电话号码,总是拿起话筒,号没拨完就挂断了,当时我真想和你说句话,哪怕是一句,我试了几次,都没有勇气接通,这个电话毕竟不是你给我说的。 
    新的学期又开始了,我独自喝着闷酒,举起酒杯说“从今天起,不要在想你,把你从我的心中驱赶出去,喝完第一杯酒就要把你忘记,第二杯酒,以后要学会爱一个人,第三杯酒,要找一个比你好的女朋友。” 
    有一天你和一些不三不四的女生吵架,她们找了些人来找你,幸好你没在学校,那天你回家了。从那时起,我又担心起了你,每天在心里为你祈祷,放学时,我在后面装做和你顺路,跟着你,生怕你受到伤害。有一天,我和同学去应聘临时工去了,回来时,看到你和一个同学在学校门口,一脸慌张的样子和班主任说着什么,我和那个同学就凑了过去问“怎么啦,出什么事啦?”你看了我一眼“没什么事,你俩先回去吧。”我无奈的走啦。心里也知道你一定有事,只是你不想跟我说,罢了。到了后来才知道,那天下午你们被那些人给拦住了,幸亏碰到了班主任。周末到了,你要回家,我真想送你,心里很担心你,却又怕被你拒绝,最后离放学还有一分钟,我鼓足了勇气给你说“我送送你吧。”果然被你拒绝了,“不用了,我自己走就行。”放学铃一响,你就向校外跑了出去,我放心不下,还是在后面追到了校外,在一个不起眼的地方看着你,直到你上了车,我才松一口气。 
    我也知道,你是不会喜欢我的,也许是我的想法太天真了吧:追不上你,我还追不上别人吗!你有什么好的。过了几天,我找到了一个女朋友,我和她在一起并找不到我要的东西。我做了个梦,梦到我们在一起玩的可高兴啦,那时,我终于体会到了幸福,和自己喜欢的人才的最幸福快乐的,真想一觉不醒,让梦变为现时。最后我和她分了,一个月的恋情结束了。 
    为了你,我写了一首诗,不管写的怎么样,可全是我的真心话,写完之后想让你看一下,你一副无奈的样子说“我对这不感兴趣。”我只是看着你笑了笑,因为我习惯这种答案啦。 
    我喜欢写,我把心思写在本子上,因为我没有知己,我心里想的有谁会知道?我又向谁倾诉?只能向笔和纸来诉说我的心,写出来,我心里会好受些,我每次写的时候,也有人说我神经病,整天瞎写,为爱变为一个神经病,我值!! 
    我突然感到很累,真是太累啦,真想把你忘记,永远的忘记,但是很难做到,喝酒时的三个誓言我一个没有做到,真该受老天的惩罚。爱就像是最高处放的糖,越得不到越会想,想尝一下糖到底有多甜。现在真想离开这个班级,离开这个学校,不要在过这种痛苦生活,去一个陌生的地方,一切都重新开始。我永远不会忘记你,因为你是我第一个真正喜欢的人。 
    唉,我真是佩服这哥们写了这么多的文字,我要是写也就是三分之一的样子,好像这篇文章可以用来当模版,里面的具体内容略加改动之后就变成了自己的情书了,呵呵,我还没这个时间去改,希望看到的朋友们也一起佩服原作者吧。也希望他能从感伤中走出来,继续追求着自己的爱情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:住校
后一篇:突破1000……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇住校
    后一篇 >突破1000……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有