加载中…
个人资料
小鑫
小鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,082
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006年8月27日北京之行

(2006-08-28 08:08:08)
    上周六,是奶奶一周年的忌日,我们全家都去了蓟县,大姑那天没有来,我们才得知她邻居家失火了,波及了整个楼,大姑和大姑父都没受伤,可是这种场面还是心有余悸的。 所以这周末,我们一家驱车直奔北京探望他们。
    一大早,爸妈起的都很早,我昨天出去聚会,四点多才回来,我睡了三个小时就起来了。穿越市中心,走京津公路,这里到处都在施工,走了一个多小时才到杨村,上京津塘高速,大约十点,到达分钟寺。
    一边跟老姑电话联系,一边找路,在陶然亭公园的北门口接了老姑。
    之后就直奔表姐家,因为大姑家的房子都被烟熏黑了,暂住到表姐家。
    我们十一点左右到了万寿路的表姐家,说起表姐,印象不是太深,本来就没见过几面,小时候见过也记忆模糊了。
    见到了大姑一家,爸妈他们就开始聊起来了,我毕竟是晚辈,插不上几句话,吃过中饭,坐了会儿,又去老姑家看看,听说他们那里要拆迁了,北京那种院落没有多少了,历史的痕迹渐渐被高楼大厦的现代繁华所掩盖。
中间收到二姐的短信,要我过去她那里看看,时间太晚了,也只得作罢,下次有机会一定登门拜访。
    流水账一般的北京之行很快结束。
回天津的全程高速是由我来完成的,我也印证了京津塘高速并不高速的传说,车很多,速度很慢,不过在某一段没有车的路段,我还是把油门踩到了底,157公里每小时,车的噪音发闷,感觉到了极速。
 
还是说说感受吧:
北京城人很多,到处都是高层,可是北京人民还是抱怨房子问题,看来中国的心脏也是每个人都向往的。
北京的车很多,我们去的时候还没怎么堵车,不过速度怎么也提不上来。
大姑家邻居的这次火灾,颇为突然,也充分的认识到了水火的无情。
最后重要的一点,就是通完宵之后有点疲劳,但是不会感觉到困,能在下午跑完高速,我也觉得自己很不容易。
最后一句,美丽的北京欢迎你,2008年,请你来这里感受奥运的气氛,当然还有天津,协办城市,志愿北京,志愿天津,志愿奥运会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有