加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我们的简单婚礼

(2008-09-17 21:29:04)
标签:

婚礼

婚宴

郡王府

杂谈

分类: 生活杂谈

我们的简单婚礼

 

    2008年9月7日,终于迎来了我和内子的婚礼。按说领取结婚证已经3年了,这算是迟到的婚礼,但迟到总有迟到的理由,而且好戏也不怕晚吧。

 

    去年11月份预定场地,我们一眼就相中了位于朝阳公园东侧的(顺承)郡王府,婚礼和婚宴就在王府正殿——银安殿举行。

 

我们的简单婚礼

 

    我与内子商定了婚礼的风格——简约、庄重,所以只请了自家亲戚和一些至近的朋友,基本上应该算是中小型婚礼吧。原计划开七桌、备一桌,最后实际开了七桌。

 

    婚礼的流程也极其简单:新郎、新娘在家化妆(主要是新娘)并穿戴整齐,开一辆红色宝马跑车到会场,然后是仪式,最后是婚宴。

 

我们的简单婚礼

我们的简单婚礼

我们的简单婚礼

 

    最荣幸的事情,是这次请到了虚龄90岁的著名京剧表演艺术家、武生泰斗——王金璐先生,来为我们做证婚人。老先生精神矍铄、神采奕奕,现场为我们讲了很多祝福的话,还写了“美满”二字(裱糊好的,带卷轴)送给我们。实在是令我们感动,这礼物实在太珍贵了。真诚地祝福老先生健康、长寿!

 

我们的简单婚礼

我们的简单婚礼

 

    我办戏曲网站多年,结识了很多京剧界的好友,那天到场的不少,这里就不一一介绍了。这些朋友给了我很多帮助,没有他们的支持,恐怕咚咚锵网站是不会有今天的影响的。我是发自内心地感谢他们,还愿意与大家携手为戏曲事业再做新的贡献。

我们的简单婚礼

 

我们与京剧圈朋友们合影

 

我们的简单婚礼

 

我们与证婚人王金璐先生合影(摄影:固山贝子)

 

我们的简单婚礼

 

我们与著名京剧表演艺术家(马派传人)安云武先生及夫人合影

 

    我的老同学、老朋友、老同事们,有一些现在并不常见,但一听说我办婚礼都主动要求帮忙,而且大都光临了现场,为我们送来祝福。

 

我们的简单婚礼

 

我们与伴郎、伴娘

 

    特别值得一提的是:我的老同事、好朋友小任,这次为我担任了伴郎,忙前忙后大半天,连饭都没吃上,二话没有!真够意思,有义气!

 

我们的简单婚礼

 

老戏剧家周桓先生送给我们一幅画

 

    感谢老戏剧家周桓先生送我的画,老人家还专门提了藏头诗,巧妙地把我和内子的名字连在一起。妙极!!

 

    永伟虽然回日本了,不能到现场,提前送了礼金。婚礼前后一直电话与我保持联系,还为落实王先生做证婚人的事情费心。感激不尽!!

 

    燕升本应到场,但在外地出差没赶回来,专门托学忠帮他签到并送来厚礼与祝福…… 有这样的朋友,荣幸!!

   

    孟嘉,此次承担了接送王金璐先生的重要工作,还包括席前“护驾”,辛苦辛苦!!

 

    小林为我找来了两辆车,很好地解决了接送女方家人的问题,有劳有劳!!

 

    小段和媛媛为这次婚礼贡献了很多力量,为我省去了很多麻烦,非常感谢!回头小段结婚,我也得多出力!!

 

我们的简单婚礼

 

     大概齐先总结到这里吧。希望所有到场和未到场的朋友都能沾到我们的喜气,祝大家都过得幸福、美满。

 

我们的简单婚礼

 

我们与姥姥及双方家长合影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:重游雍和宫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >重游雍和宫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有