加载中…
个人资料
见性
见性
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,380
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]没想到国产警匪片还能这么拍,邵兵和姜武的正邪对决太精彩

(2019-10-21 09:09:05)
标签:

转载

电影的成功与否,还是要看票房的吧!拭目以待。

 [转载]没想到国产警匪片还能这么拍,邵兵和姜武的正邪对决太精彩

国产警匪片《侠路相逢》看得人好紧张,影片开场就是两声清脆的枪响,一下子就把观众带入了凝重的氛围,然后就是一桩20年的警匪对峙的古董大案,两位警察牺牲,当时仅仅幸存了一名警察蒋汉(邵兵饰),古董贩子跑掉了,战友牺牲了,蒋汉为此遭受质疑20年,他隐忍20年,就是为了找到真凶,破了这桩悬案。或许,他本人也没想到要寻找和等待这么多年,20年,即使是弹指一挥间,但是对于一个人来说,真的太久了。

 

《侠路相逢》的故事发生在山西和陕西交界的晋陕大峡谷,黄河在这里奔流东去,雄伟的大峡谷是自然界鬼斧神工之作。晋陕大峡谷之中还发掘出了石峁遗址,这里有中国夏朝的文物,每件文物都是国宝。影片选择在晋陕大峡谷拍摄,绚丽的自然风景自然要尽收镜头之中。

 

自从《黄河绝恋》之后,已经有许多年没有在大银幕上看过这样壮丽的黄河风格了。峡谷的伟岸、黄河的怒吼,在这部《侠路相逢》中都得到尽情的展现。据悉,为了拍好美景,剧组走遍了2000里的晋陕大峡谷,观众在大银幕上看到了美丽景色,可以说是从纷繁的素材中万里挑一得来的,非常不易。

 

在雄壮的自然风景和深厚的历史背景中,《侠路相逢》这部警匪电影被赋予了历史文化的积淀,这也是中国文化的特点,外国即使有很好的自然风光,也很难有国家能够展现上千年来延续的历史文明,中国电影显然具有这样得天独厚的条件。

 [转载]没想到国产警匪片还能这么拍,邵兵和姜武的正邪对决太精彩

影片的背景具有深厚的历史文化,视角是非常现代的,警匪的角逐延续20年,古董贩子们倒卖文物,因为价值连城,他们铤而走险,最终犯下大罪。但是这帮古董贩子跑了,留下身受重伤的警察蒋汉,这20年过去了,真凶一直在逃,这桩悬案成为全片的核心。

 

影片设定了很强大的正邪对峙,蒋汉与大反派秦晋(姜武饰)正邪势不两立,但犯罪分子是极度狡猾的,否则也不会让蒋汉20年都无法抓住真凶。但狐狸狡猾,猎人更为坚忍,20年抓不到,就一直抓,不能让这件大案悬而未决。片中邵兵的正气和姜武的邪气是极为精彩的对决表演,姜武那种低调且危险的人物塑造令人叹服,邵兵那种一身正气又沉着老练的表演让人信服,这就是实力派的表现。

 

影片最后的决战拍摄得非常有力,20年的悬案终于真相大白,紧张感也烘托到了一个高点。在这里,导演用很巧妙的方式进行一个收尾,是非常精彩的设定。也难怪影片海报上的宣传语是“故事很金庸,手法很古龙”,看这部影片,的确有一种在阅读武侠小说的快感,影片片名《侠路相逢》也是恰如其分。

 

崔汀/

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有