加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,584,778
  • 关注人气:5,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请放过姚明

(2010-12-17 15:18:15)
标签:

男篮

姚明

nba

火箭

唐寿锐

体育

分类: 锐的体坛

(评论)请放过姚明
YMG记者 唐寿锐

 

姚明又受伤了!在休战一个赛季后,刚刚复出没几场大洋彼岸就再次传来坏消息,如果检测结果无异,那么姚明将可能彻底退役,也就是说,也许以后我们再无机会看到姚明在球场上打球。心情已经够坏,但是看到各方的扯皮之后,突然有骂人的冲动:求求你们,放过姚明吧!

 

我想起了08奥运后姚明在媒体面前的欲言还休。当时坊间盛传姚明将就此退出国家队,于是各种口水迅速占领炮台,有人高举道德大旗:他凭什么不给国家队打球?巨大的压力下,大姚轻轻叹口气,“我从来没有对外宣布过。”没错,他是没有宣布过,可这不代表他不是这么打算的。


一年一度的NBA休整期,在科比、詹姆斯世界各地沙滩环游的时候,姚明在国家队打球;在小斯塔德迈尔苦练中投的时候,姚明在国家队打球;在他遭遇大伤,至少需要休整半年的情况下,姚明提前复出,只是希望能够在08奥运会上助中国男篮一臂之力……自从成为状元秀,姚明就不再属于他自己。客观的讲,姚明的价值早超越了体育的范畴,他是商业巨星。因为姚明的存在,火箭主场充斥着汉字的广告牌,更多的姚明前队友得到了来自中国体育品牌的代言合同,上海男篮更是将球队卖给了姚明。换言之,姚明是一棵实实在在的摇钱树。

 

姚明再次受伤后,火箭官方直言:姚明可能就此永远告别。言外之意,他价值不大了。姚明经纪人章明基也适时发布声明,姚之队并未获取姚明MRI检测的结果,同时还表示,目前姚明的情况是不允许进行MRI检测的。

 

我想换个角度给大家重申一个事实,姚明的合同将在本赛季末到期。目前正处于姚明是否与火箭队续约,或者以何种身价与火箭队续约的关键时期。这个时候,姚明的伤情无疑将决定他日后将签署的各种合同的价值。从这个角度来讲,不要轻信火箭官方的医疗报告,但也不能盲目乐观姚之队的声明。


姚明真的不属于他自己,他被笼罩在各种复杂关系的中间。作为球迷,我不在乎以后能否继续看姚明打球,更懒得搭理下赛季姚明是否还将继续留在休斯顿,甚至他到底退不退出国家队都显得无关紧要。我想说的是,无论是球员还是明星,小巨人做的都不能再多,既然这样,那就请放过姚明吧!


他太累了,也该歇歇了。

 

请放过姚明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有