加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,585,286
  • 关注人气:5,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

唐寿锐:鲁能,挥霍爱人的耐性

(2010-10-27 19:10:52)
标签:

唐寿锐

体育

韩鹏

鲁能

中超

冠军

球评

分类: 锐的体坛
唐寿锐:鲁能,挥霍爱人的耐性

    山东鲁能本赛季的夺冠故事突然变得幽默起来,本来顺风顺水,最近一段时间却一而再、再而三的“欲冕还羞”。在郑州未能实现加冕伟业,山东球迷等待着在主场狂欢;主场险些让小兄弟青岛中能掀下马,鲁能拥趸有点欲言又止;今天在南昌最后5分钟的至高控球率……想起江美琪的那首歌曲,《挥霍爱人的耐性》。

    应该庆贺。尽管结尾没有想象中那般圆满,但毕竟最实实在在的冠军已被捧在怀中。事实上,如果不是最近三轮的表现有些太过低迷,山东鲁能本赛季取得的冠军是近几年最服众的火神杯得主。只是他们的羞羞答答不断降低本赛季山东鲁能的印象分。两星期之前,山东球迷还多多少少存在着矛盾心理,“提前四轮夺冠挺好,回到主场捧杯更好。”再看今天,当陈红辉吹响全场比赛的哨声之后,鲁能球迷早没了此前已经酝酿好的豪情,相反,变成了一口气长长的呼出来,“唉,终于夺冠了!”

    是的,终于夺冠了。

    从整体的表现来看,无论在哪个方面,山东鲁能都是本赛季中超联赛当之无愧的王者。与各路豪门的对决占据着绝对的优势,在种种逆境之下多次实现逆转,尤其是习惯性的在85分钟之后的进球,让人们看到这支球队此前一直欠缺的某些气质着实有了提升。于是,大家开始不断的回忆鲁能06年的强势,就算优势没那么明显,但是山东球迷开心,那支山东鲁能又回来了。

    06年的山东鲁能什么样子?霸气、稳定、让人信赖。

    最近几年山东鲁能什么最惹人头疼?关键时刻掉链子。

    依靠不断的逆转和绝杀,不仅山东球迷拍手相告,就连圈内的足球专家们都不约而同的颔首肯定,“这样的鲁能是不可战胜的”。在上海申花接连犯错误的时候,很多人开心的笑了,大家准备好了迎接鲁能的又一个辉煌时刻,山东电视台早早做好了夺冠专题,球迷早早的开始扑可能问鼎冠军的齐鲁德比的比赛门票,俱乐部早早的分别在郑州和济南安排好庆功宴……可是,关键时刻,鲁能又掉链子了!

    06年的鲁能没有回来,这两年在亚冠赛场上被打散了的球队气质还处于聚敛的过程。鲁能距离真正的辉煌,还差一口气。最后时刻,重压之下的山东鲁能不由自主的在南昌球迷的嘘声里面玩起了控球率。夺冠了,却没有想象中的狂喜和激动。是习惯了鲁能的夺冠吗?不是。是江美琪一直在唱的——(鲁能)挥霍爱人的耐性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有