加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,589,741
  • 关注人气:5,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图巴黔驴技穷,俱乐部难逃其咎

(2007-08-09 10:35:29)
标签:

体育/竞技

分类: 锐的体坛
 
锐不可当自白:为什么有这么多的教训,球队始终我行我素?怀念董罡年代,棒子一出,大腕心服口服!现在呢?

 

    国足失利亚洲杯,龙王一句“每个环节都要承担各自的责任”,鲁能“习惯性溃败”也如此,每个部分都要反省。中国足球起不来,大家众口一致,足协不作为;鲁能顽疾不改,俱乐部责无旁贷!

 


    鲁能泰山六球溃败,主场球迷集体倒戈。一样的第一次,对泰山队来说,输给职业化以来从没有输过的北京国安是第一次,一下六个也是第一次;对球迷来说,用焰火庆祝客队的进球,最后时刻集体倒戈,这在山东省体也是第一次。

 

    就在前不久,A3冠军联赛最后一场鲁能泰山1:3城南一和,当时已有部分球迷按耐不住不满,高喊“鲁能别丢人”。事后,我们把这次事件定性为偶然事件,因为在号称中国足球金牌球市的济南,此类事情此前从未发生。

 

     那么,是什么让偶然变成了必然,又是什么让球迷“发扬”了这个传统,“丢人”的喊声从个别看台漫布了整个球场,除了“丢人”,更多人的脸上是啼笑皆非的皮笑肉不笑。

 

    都这个时候了,没人能笑的出来,即使每个人都洋溢着笑脸,但五月天的歌词写的明白——“笑着哭,最痛!”

 

    惨案,苗头已早。

 

    个别大牌的行为令人捉摸不透,作为一名俱乐部的球员,而将自己的行为凌驾于俱乐部之上,只一句“回家出来点私事”就能将大把该用到训练的时间用到他处。只问一句,如果在他梦寐以求的欧洲,他敢这么做吗?
   
    话说到这,再问俱乐部一句:一再纵容某些大牌的离谱行为,这就是号称国内最职业、最规范的俱乐部吗?

 

    图巴,黔驴技穷。

 

    这里不在讨论图巴的能力高低,不久前,笔者还专门撰文,肯定图巴在鲁能的成绩。但是,现在的一个问题是,到今天为止,图巴已经多次宣告一个事实——他已经无法率领这支球队更上一层楼。也就是说,图巴已经把他能拿出来的东西都拿出来了。这里不讨论他的功过是非,可以讨论一下他的用人。当然他可以在新闻发布会上将所有的责任推给中国足协,推给俱乐部,他自己的失误必须由他来埋单!

 

    假如矫喆真的有伤,替补席上还有当年在右后卫位置大放异彩的刘金东。事实上,下半场登场亮相的矫喆状态相当不错,但不知什么原因,他没有首发,难道真是传言中的“图巴不喜欢矫喆”。印象中,这也不是巴辛第一次出现在右后卫位置,更不是第一次在右后卫位置上进行拙劣的表演。

 

    昨天在记者席上拿到首发名单,众老记们一片喧哗。第一,巴辛出任右后卫;第二,郑智首发;第三,万程居然没进替补名单。至于前两个,这里不做分析。而万程,可以说是这一阶段鲁能状态最后的球员。在间歇期的训练比赛中,万程表现颇为抢眼。对于一名边缘球员来说,只有众腕不在的时候,他才可能通过刻苦训练加上抢眼表现为自己争取到出头之日。至少这一阶段的表现,万程起码该进替补阵容。如此抢眼,依然没有出头日,图巴怎么解释“大家努力训练都有机会”,又如何有脸面“国脚状态不好,手里没人。”

 

    球员斗志,球迷高喊“丢人”!

 

    站着踢球,这不是第一次;一泻千里,这更不是第一次。比赛时候,我听球迷调侃道,“少爷们,倒是走走啊!”球迷斗志不足,场上表现不积极,这是现在这支泰山队的顽疾。不说去年,只提今年。亚冠因此原因主场憾平阿德莱德,A3因此原因最后时刻被浦和连扳两球,联赛因此原因客场输给武汉光谷……教训足够多,但鲁能的习惯就是在同一块石头上跌倒跌倒再跌倒,摔得没有最狠,只有更狠。把比赛态度端正起来,这比指责队友、质问裁判、辱骂对手实用的多。
 
    为什么有这么多的教训,球队始终我行我素?怀念董罡年代,棒子一出,大腕心服口服!现在呢?

 

    国足失利亚洲杯,龙王一句“每个环节都要承担各自的责任”,鲁能“习惯性溃败”也如此,每个部分都要反省。中国足球起不来,大家众口一致,足协不作为;鲁能顽疾不改,俱乐部责无旁贷!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有