加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,599,033
  • 关注人气:5,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A3,郑智旅途小驿站 留洋请继续!

(2007-05-21 15:43:13)
分类: 锐的体坛
 
锐不可当自白:即使没有郑智,少赛一场的鲁能泰山如今依然笑傲中超积分榜,这还是在鲁能泰山被公认为发挥的不理想的赛季。也就是说,拥有郑智的鲁能泰山比整个中超联赛高出一个档次,所以不需费太多力气,冠军轻而易举;没有郑智的鲁能泰山回归到中超级别,需要花费一些力气,联赛冠军依然触手可及。


    查尔顿降级了,在中国先生郑智刚刚立足英超赛场之际。

 

    鲁能泰山对付中超不那么得心应手了,除了多线作战队员身体心理双重疲劳之外,郑智的出走也被公认为最大的原因之一。

 

    当查尔顿降级之后,当鲁能泰山求贤若渴之际,似乎郑智回归山东体育中心是一件水到渠成的事情。于是,郑智还没来得及收拾山谷球场的行囊,媒体关于前鲁能10号重披泰山队战袍的猜测瞬间山呼海啸起来。除了那场“有屎以来粪量最重”的中泰之战,有关郑智是否该回归鲁能的争论绝对当今中国足坛的最大热点。

 

    一个观点:既然出去了,就不要再回来。留在国内郑智难再提高,出去之后不论对他自身还是对整个中国足球都有好处。中国足球需要更多的“郑智”走出去!

 

    另一个声音:郑智年龄已经不小,究竟在外面能提升多少实力实在可以想象。在降级的查尔顿队中,中国先生也不过是勉强打上主力,由此可见,在其他稍强的队伍当中郑智的地位可想而知。与其在外面飘着,不如回到鲁能帮助俱乐部在亚洲赛场披荆斩棘。李铁就是一个最具说服力的反例!

 

    确实公说公有理,婆说婆有理,虽然话有分歧,但不可否认,每一位发表观点的球迷发出的都是肺腑之言。做为郑智的球迷,大家都是抱着对郑智的喜欢与爱护发表自己观点的。

 

    即使今天鲁能泰山与查尔顿俱乐部关于郑智的租借合同已经到期,但是笔者认为,A3联赛应该是前鲁能10号在山东省体育中心最后的演出舞台,这一次,鲁能泰山是他足球生涯的一个驿站。

 

    自05赛季加盟鲁能泰山之后,除去第一个赛季初的磨合,郑智在鲁能泰山起到的作用有目共睹。尤其06赛季,正是在郑智的率领下,山东足球从没有感觉这么好——将一切记录破到底,球队提前六轮加冕联赛冠军。有郑智,本来就很强大的鲁能泰山前场攻击力上升N个档次。

 

    这个赛季,泰山队较之06个别场次确实狼狈了些,有些胜利也不让人感觉荡气回肠,每名山东球迷在看泰山队比赛的时候都会时不时下意识的自言自语:“要是郑智在……”

 

    必须告诉自己,郑智已经不在,他飞在他应该翱翔的那片蓝天。

    不说走出去他到底能提升多少,也不说他能不能在比查尔顿稍强一些的球队中能不能找到位置。不要总举李铁的例子,看看孙继海,曼城球迷不是在球场上高唱“THERE IS ONLY ONE SUN(世上只有一个孙继海)”吗?

 

    不论对郑智个人还是对中国足球,郑智都该继续走出去。即使个人技术不会有大的突破,见的世面也对今后国家队的大赛大有帮助。中国足球需要的就是更多海外球员的更多高水平比赛经验,前提,国家队有一名好的教练。

 

    从鲁能泰山的角度考虑,谁都不能否认,郑智在球队中不可替代的作用。我想说的是,即使没有郑智,少赛一场的鲁能泰山如今依然笑傲中超积分榜,这还是在鲁能泰山被公认为发挥的不理想的赛季。也就是说,拥有郑智的鲁能泰山比整个中超联赛高出一个档次,所以不需费太多力气,冠军轻而易举;没有郑智的鲁能泰山回归到中超级别,需要花费一些力气,联赛冠军依然触手可及。就这么个情况,至少从联赛上看,不如让郑智安心出走,把更多时间让给王永珀、李微、王晓龙这些后起之秀,他们不仅是鲁能泰山的明天,也是中国足球的明天。

 

    从亚冠上看,单说这个赛季,郑智已经不可能为鲁能泰山征战。话再说回来,就算能披上橘红战袍征战亚冠赛场,多一个郑智,就跟保证泰山队笑傲亚细亚吗?虽说亚洲豪门其实谁也并不比谁强多少,但是那些西亚石油大亨手下美元换来的国际大腕又是一个郑智能够相抗衡的吗?想在亚洲赛场上有所建树,提高球队整体作战能力才是根本。一名好球员能提高球队整体实力,但是他无法提升场上所有11个位置的作战能力。高手过招,往往都是“一招不慎,满盘皆输”。

 

    出战A3联赛,代表球队站好最后一班岗,这确是鲁能泰山、郑智能够联手奉献给球迷一道额外大餐,大家应该心满意足。

 

    同广大山东球迷一样,虽然非常不舍,还是应该支持郑智继续走出去,毕竟,属于他的应该是窗外那片更广阔的天空。

 

A3,郑智旅途小驿站 <wbr>留洋请继续!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有