加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,599,033
  • 关注人气:5,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当杰夫成为往事 也不要指望火箭像太阳一样疯狂

(2007-05-19 15:12:37)
分类: 锐的体坛
 
锐不可当自白:范甘迪走了,功过自由人评说;下一任是谁,阿德尔曼?这也仅仅是一个传说。不管是谁,只能寄托他早一点根据球队情况树立休斯顿火箭的风格,而不要指望他的球队像太阳一样玩疯狂篮球,那个风格属于菲尼克斯,不属于拥有姚明的休斯顿。


    范甘迪走了,任凭身后的千夫所指。

 

    据说阿德尔曼快来了,传闻在火箭第二次两局领先情况下依然被对手淘汰出局之时已经漫天飞舞。

 

    范甘迪与火箭的分手是命中注定,即使他的执着与勤奋委休斯顿火箭谢掉最后一根头发,但是火箭队在他手中一直没用取得应该拥有的进步确是不争的事实。当一支公认的强队总拿不出与自身身份相符的成绩,甚至让人看不到一丝“准强队”的气质,那么这支球队肯定出现了问题。

 

    连续止步季后赛第一轮,火箭队充满了问题,比如姚麦缺乏领袖气质,比如角色球员中缺乏稳定得分点,比如板凳实力较之马刺、太阳实在没有多少底气,但有一点无庸置疑,火箭最大的问题就是范甘迪。自姚明进入NBA以来,第一次被湖人击败是实力使然,第二次败给小牛是成长必须要交的学费,这一次惜败给爵士则完完全全实实在在明明白白是耻辱簿的不光彩记录——失败,没有任何理由。甚至可以这么说,不是布泽尔、奥库、基里连科、威廉姆斯、费舍尔等一干人战胜了姚麦领衔的休斯顿,而是斯隆一个人完胜靠纸条布置战术的范甘迪。

 

    杰夫离开了,所以有关他的种种争议也随之成为历史。回顾历史,并不是在为了在倒下的范甘迪身躯上再狠狠跺上一脚,而是为火箭的未来寻找一些前车之鉴,避免姚明NBA的第三个教练重复休斯顿丰田中心一再重演的荒诞故事。

 

    有消息说,亚历山大之所以相中阿德尔曼是因为老板喜欢看太阳似的的华丽进攻。我承认范甘迪烙印很重的火箭队比赛的观赏性实在不敢苟同,但是也得提醒大家清醒一点,拥有姚明这样高中锋的火箭注定不能像真正的火箭那样拥有绝对速度。你能指望拥有邓肯的马刺也像太阳或者小牛一样追着斯伯丁篮球不断玩折返跑冲刺吗?所以,从这个角度来看,我更相信火箭高层走近阿德尔曼是为了火箭队“开创大场面”的口号,毕竟阿帅的战绩铮铮的响。执教成绩,这才是最根本的。

 

    范甘迪走了,功过自由人评说;下一任是谁,阿德尔曼?这也仅仅是一个传说。不管是谁,只能寄托他早一点根据球队情况树立休斯顿火箭的风格,而不要指望他的球队像太阳一样玩疯狂篮球,那个风格属于菲尼克斯,不属于拥有姚明的休斯顿。

 

 当杰夫成为往事 <wbr>也不要指望火箭像太阳一样疯狂

 

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有