加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,598,618
  • 关注人气:5,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“大连克星”焕发第二春,宋黎辉重新梳理鲁能中场

(2007-01-29 17:27:06)
分类: 锐的体坛
 
锐不可当自白:在王永珀、王晓龙、李微还没有足够经验胜任前腰这个关键位置的时候,老将宋黎辉的作用非常关键。有话曰:家有一老,如有一宝。宋黎辉,鲁能阵中绝对不可忽略的一个宝。
 
    上次宋黎辉出现在比赛场上还是在去年年初的李霄鹏退役告别赛,那一次图巴将宋黎辉、范学伟等一干老将一同遣上场,同李霄鹏一起,这些为鲁能泰山崛起立下赫赫战功的老将再一次并肩战斗,为霄鹏送行,更为昔日峥嵘岁月的追忆。
 
    此后饼子再没有公开露面过,去俱乐部训练基地看过几次球队的内部对抗赛,由于长时间不打正规比赛的缘故,鲁能7号的竞技水平下降的厉害,很难想象他就是当年叱咤风云的“中国齐达内”。06长沙鲁能加冕双冠王,那一天,场边的宋黎辉笑得灿烂如花。几乎所有舆论都认为,07赛季鲁能阵中不会再出现宋黎辉的身影,已经淡出舆论视野的“大连克星”新赛季会选择退役。
 
    宋黎辉的技术特点是爆发力好,动作协调,突破能力极强,而且拥有非常开阔的视野。其实郑智加盟鲁能泰山之前,宋黎辉一直是球队前腰位置的不二人选。06赛季郑智、日夫科维奇、大羽和韩鹏组成的恐怖鲁能攻击群令中超诸旅闻风丧胆,04赛季宋黎辉、李霄鹏、尼古拉斯还有李金羽构成的“F4”组合同样魅力无穷。数不清宋黎辉在前腰位置上到底为鲁能泰山立下了多少战功,只知道自被桑特拉奇从中卫提到中场,从此饼子一发不可收拾。
 
    随着郑智登陆英超查尔顿,机会再次降临到宋黎辉头上。新赛季,他不但没有退役,而且重新成为了球队战术的重要组成部分。由于年龄的问题,饼子不可能像前几年那样场场战斗九十分钟,但这个时候,宋黎辉的经验就是鲁能中场非常大的财富。在王永珀、王晓龙、李微还没有足够经验胜任前腰这个关键位置的时候,老将宋黎辉的作用非常关键。有话曰:家有一老,如有一宝。宋黎辉,鲁能阵中绝对不可忽略的一个宝。
 
    虽然关于鲁能泰山新赛季备战的消息并不怎么喜人,甚至可以说是让人十分忧心,但关于宋黎辉的消息却是个例外。几场教学比赛,他都体现了自己的价值,上场时间不多,却场场进球,意外延长运动生命的宋黎辉正焕发职业生涯的第二春。
 
    新赛季还没有开始,现在说什么都为时过早,但宋黎辉状态的回升绝对是个好消息。饼子有能力重新担起梳理鲁能中场的重任,对此,期待着!

 

“大连克星”焕发第二春,宋黎辉重新梳理鲁能中场

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有