加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,601,515
  • 关注人气:5,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

06版鲁能全面逼近史上最强98版大连万达

(2006-08-23 18:54:28)
分类: 锐的体坛
 
锐不可当自白:鲁能又一次在客场拿到3分,在距离联赛冠军一步之遥的同时,本赛季的“恐怖鲁能”正在逼近“联赛史上公认最强的98大连万达”。
 
    缺少现场球迷的呐喊,泰山队与西安浐霸国际队这场比赛索然无味。教练席的提醒,场上球员的呼应通过电视转播清晰地传到观众耳中。朋友发来短信:我左看右看都不觉得这是场正规比赛。
 
    确实是这样。足球离不开球迷,虽然大羽与郑智的量力精彩入球能让比赛出彩,泰山队行云流水的配合以及老道的节奏控制让人兴奋,但比赛的气氛让人昏昏欲睡。好在鲁能又一次在客场拿到3分,在距离联赛冠军一步之遥的同时,本赛季的“恐怖鲁能”正在逼近“联赛史上公认最强的98大连万达”。
 
    单赛季积分:98赛季的大连万达        26场积62分
                06赛季的山东鲁能泰山    22场积57分
 
    战胜国际队后,泰山队距离98大连万达的积分还有5分的差距。本赛季,山东鲁能还有六场比赛要打,可以说,破掉这个记录只是时间问题。现在广大球迷关心的是,泰山队能否在未来的四场比赛中拿到5分。在与98万达共同战斗26场比赛的前提下,这样的对比更有说服力。按照恐怖鲁能目前的势头,超越98大连26场联赛的最高积分完全有可能。
 
    单赛季进球:98赛季的大连万达        26场进64球
                06赛季的山东鲁能泰山    22场进59球
 
    同今天泰山队的恐怖攻击群一样,当年的联赛霸主大连万达也有着令人咂舌的强大前场组合。小王涛、郝海东、李明、金斯、汉斯与内梅切克,这样的前场搭档现在回想起来依然令人感到恐惧。这套组合在98赛季的甲A赛场抢尽风头,一共打入64粒精彩入球。目前,泰山队距离这个记录还差5球。同积分一样,没人相信泰山队不会破掉记录,还是时间问题。而且在未来4场比赛中就超越颠峰万达64球的几率也是相当大。
 
单赛季获胜场次最多的球队:
                  98赛季的大连万达      26场获胜19场
                  06赛季的山东鲁能泰山  22场获胜18场
 
    对于单赛季获胜场次最多的球队这一殊荣,泰山队注定把这个头衔拿到山东。在比98万达少赛四场比赛的情况下,已经逼平这个记录。在后面的比赛中,只有再取胜一场,这个记录就要更换主队。
 
单赛季主场积分最多的球队:98赛季的大连万达      13场积35分
                          06赛季的山东鲁能泰山  11场积31分
 
    本赛季,泰山队还剩下三个主场比赛,下两个主场的联赛对手是北京现代与重庆力帆。只需要4分,泰山队就会追平98万达的“主场王”辉煌记录。相信泰山将士也不会放过这个超越98万达的机会。
 
单赛季客场积分最多的赛季:98赛季的大连万达     13场积27分
                          06赛季的山东鲁能泰山 11场积26分
    
    拿下这场“空城之战”,泰山队距离“联赛最佳客场王”的称号仅仅一分之遥。球队还剩下3个客场需要征战,分别是上海申花、大连实德与长春亚泰。应该说这三个对手都很强大,但是不要忘了,目前在中超赛场上,山东鲁能更强大。
 
  单赛季主场进球最多的球队:
                 98赛季的大连万达     13场共39球
                 06赛季的山东鲁能泰山 11场共29球
      
 单赛季客场进球最多的球队:
                  98赛季的大连万达       13场共25球
                  06赛季的山东鲁能泰山   11场共32球
  
              
    对于主场进球这个记录,这也许是本赛季泰山队的一个遗憾,有10个球的差距,破这个记录的几率很低。换一个角度讲,这也是98强势大连的强大所在,伟大的球队是需要纪念的,它应该永久的留在光荣簿里面。
 
    客场进球这个记录,泰山队已经在不知不觉中完成了对98大连的颠覆。少赛两场,净胜对手7球。这也从一个侧面说明了泰山队员心理的成熟,真正的强队都是在客场比赛的表现中体现出来的。而本赛季山东队的表现也说明了证明了他们是一支出色的球队。
 
    泰山队已经取得十连胜,距离联赛史上最长连胜的记录,同样是98大连的11连胜还有一步。恐怖鲁能正全面接近98颠峰大连,同98赛季属于大连万达一样,06赛季属于我们的鲁能泰山。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有