加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,601,988
  • 关注人气:5,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三部曲宣告姚明不再是NBA主流的配角

(2006-02-22 09:47:23)
分类: 锐的体坛
 

锐不可当自白:再看今天,滑稽的霹雳舞----流利英文充满激情的开场白----篮下上演梦幻脚步,三部曲宣告姚明不再是NBA主流的配角,他现在“星”味十足。

 

2006年的休斯顿全明星周末已经结束两天,虽然西部最终被东部神奇逆转,虽然姚麦未能在主场成功拿到MVP,但不可否认的是,这是近几年最精彩的一届全明星赛。

 

还沉浸在众星亮相的精彩舞姿,NBA,全明星,玩的就是眼球。尤其令中国球迷欣慰的是,姚明已经彻底进入了角色,不再羞涩。

 

不要讨论5分的得分数据,也不要提“姚鲨”,这是全明星,只是个堂会,除了最会作秀的奥尼尔没有其他大个子会成为主角----其实麦蒂说的没错,只是这话出自他的口中确实有些不妥,而且他的38分包含着整个西部全明星球队的支持。在这个意义上,我们也不能嗔怪姚明的5分。

 

从姚明又一次当选为票王开始,有关他配不配全明星称号的争论一直没有间断。这个时候,姚明出来讲话:“全明星投票很公平,我来自中国所以得票多!”这话说的非常具有NBA全明星的味道,姚明确实变了。

 

             三部曲宣告姚明不再是NBA主流的配角 

              

其实这次复出以后,姚明的表现已经同以往有了长足的进步,不仅没有在球场上让人看出他久离球场的生疏,反而以前所未有的霸气在麦蒂低迷的情况下率火箭取得七战五胜的战绩,即使有过被太阳“烤”黑的尴尬,可是不能否认,姚明已经进入角色。

 

当看到东部那几位最能作秀的全明星首发扭动腰躯时,我就感觉姚明也将会带给我们惊喜。果然,他没有让我们失望。虽然他和邓肯----两位最不会作秀的全明星,包括纳什科比,他们这种作秀能力远远不能同艾弗森卡特奥尼尔相比,可没有人在意,他们带给人的和欢乐是一致的。

 

不禁想起四年前亚特兰大的全明星周末,第一次入选全明星首发阵容的姚明怎么看都感觉他是个配角。就像他那天穿的那双兰色球鞋,与球场的各处氛围始终不在一条线上,就连笑容也是僵硬的。

 

再看今天,滑稽的霹雳舞----流利英文充满激情的开场白----篮下上演梦幻脚步,三部曲宣告姚明不再是NBA主流的配角,他现在“星”味十足。

 

“霍元甲,你嘛时候成为津门第一啊?”

 

“就在今天!就在今天!!”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有