加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,622,944
  • 关注人气:5,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

"抗洪"必须成功,国足任重道远

(2006-02-12 09:50:19)
分类: 锐的体坛
 
锐不可当自白:尴尬到极点的中国足球只需要胜利,也只有胜利可以冲淡一切,哪怕是一场友谊赛的胜利,中国队必须胜利。
 
    先前我们也是看过洪都拉斯肆虐的足球的,那是在2002年的香港贺岁杯。好家伙,大年初一在香港大球场杀了斯洛文尼亚个5:1,黑小子马丁内斯更是独中四元,这直接让他穿上了上海申花的战袍,前些日子才换上日本和服,东渡了。
   
    那届贺岁杯我们的国家队也是参赛队之一,也是大年初一,也在香港大球场,米卢率领的中国世界杯之队以0:1输给了中国香港。印象深刻的是李小鹏后场一记鬼魅的传球,可惜张玉宁将这记单刀打飞,从而把第一次“抗洪”拖到今天才上演。那好象也是肇俊哲代表米卢国家队的第一场比赛。
 
   转眼间,已经四年。
 
   四年发生了很多,时间可以改变一切。只吃鸡肉的马丁内斯已经在中国淘完金,当年正风光异常的中国足球如今已经举步为艰,昨天意气风发的李小鹏现在已经挂靴,那时还是国家队新人的肇俊哲现在已是朱光沪的核心力量。一切恍然如烟,时间改变一切,一切消逝时间。
 
   尴尬到极点的中国足球只需要胜利,也只有胜利可以冲淡一切,哪怕是一场友谊赛的胜利,中国队必须胜利。
 
   说不上中国足球什么时候开始陷入冰河,兵败小组赛,联赛不温不火,四川足球也OVER了……中国足球面临众叛亲离。好在朱广沪不是阿里汉,他懂得什么时候用什么样的牌,他知道中国足球要学习“疯狗”,就像当年的延边足球,我跑、我冲、我抢、我铲、我踢……没技术没身体的中国足球就需要这种风格!
 
  不说即将来临的亚洲杯预选赛,就说今天下午的“抗洪”战役。99年夏天南北两路夹击都被我们最可爱的人征服,最遭国人唾弃的队员们需要拿点行动了。
 
  不过是场友谊赛,可他是我们2006年的首战。肩抗着扭转整个中国足球颓势任务的国家队下午必须成功抗洪,然后收拾好行装迎战巴勒斯坦,继续去艰难的进行中国足球的救赎,为即将开始的联赛积聚人气。
  
  朱广沪的国家队任重而道远。  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有