加载中…
个人资料
Achilles
Achilles
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为自己而博,你准备好了么?

(2006-10-29 20:13:28)
分类: 浮想联“篇”
  别关注了下时间:2006年10月29日,20:18……
  很惊讶的发现上次更新的时间还是在22日,天!!一直以来认为自己还算是个勤快的人,可就更新BLOG的时间来看, 绝对不是,难道我变的懒惰了?
  一般情况下,只要不出远门,每天我是会上网看看的,QQ、MSN也都挂上,然后就是到自己的BLOG里看有没有新的评论或者留言,一个个回复,俗话说有来无往非礼也,怎么也不能让别人戳着自己的脊梁骨,落一个“不懂礼数”的罪名。但是,照此说来,我批准入圈的新人也好几百人了,若是都向我想的,处于礼节的回复,那我也可以心安理得的骗取一点可怜的点击率了。可真正懂礼貌的人用十个指头数数都能数过来,不禁思考,现在的人怎么这么不懂礼貌……不过,话说回来,有的人连自己的BLOG上都没有自己的文字,怎么可能给你再回复一条出于礼貌的留言呢?
   或许人家入圈的目的就不一样,经常遇到这种情况:一个新开的blog,一片文章没有,一张图片没有,一点没有打理过的迹象,就是这样的BLOG留言竟然多达200条,仔细一看,大多是邀请入圈,批准入圈,博导广告等等,机械的留言,我看没有一条是自己亲手打上去的, 全部都是CTRL+V。所以有的博主干脆禁止在留言、评论的地方使用CTRL+V,一开始,我很苦恼,这样的话,批准入圈的信息亲手打的话不是浪费时间么?可是后来想通了,对所有的圈主都是平等的,遇到这种情况我会一字一字的码上去,让别人知道我们“左邻右舍”是对大家真诚和负责的。
   那种疯狂入圈的人,你总不能阻止人家入圈吧,入的圈子越多,说明人家爱好和兴趣越广泛,越有亲和力。什么样的朋友都能交,自己也是多能,各样的圈子都适合自己,上通天文,下晓地理,经济、政治、体育、历史、人文、宗教、娱乐界……无所不及,甚至连自己是什么时代的人也模棱两可,60、70、80统统全加,我不断的告诫自己,看人家,在对自己这代正确定位的同时,还力争要了解别的年代人的特点,这不就是一种好学上进的体现么?试想一下,若是哪天要征收圈费,呵呵,这些人岂不是欲哭无泪哦!
   说到这里,我想到了我们伟大的老太早已科学的预见到这种情况,对时下的这种“圈地运动”发表了评论。没办法,人本身就是群居动物,中国人自古就喜欢拉众,觉得人越多就越强大,数越大就越牛B.圈友数、点击率一个都不能少。不求最好,只求最多!为了那虚高的人气数,有的圈友不惜一切代价, 甚至不顾博客道德, 用着卑劣、自私的手段来丰满自己的羽翼。至于么?BLOG本来就是为自己提供一个抒发内心情感的空间,通过读别人的文字,欣赏别人的图片,使自己得到充实,提高。那点击率是给自己看的, 不是拿来炫耀的。的确,有的人靠BLOG出名了,走出自己的世界,走上所谓的明星道路,是让人羡慕。在机遇面前,他抓住了。可这并不意味着机遇会眷顾每一个人身上的。看来继“超女效应”之后,即将迎来“博客效应”。
   我开博的时间也不算短了,可是一直没有得到什么质的飞跃,发表的文章寥寥,点击率更是惨淡,也没有升级……但是我感觉我博的挺开心,学了不少东西,交了几个知心的朋友。这就足够了,我又不指望着通过BLOG发家致富。
   翻翻以前自己写的文字,反复的回味一下,也挺有乐趣。看看每篇的评论都在十几个左右,基本上都是BLOG上的朋友,人气不高,但是我很知足。即使一个没有,也无所谓,真正读懂自己写下的只言片语的人,是自己!足矣!为自己而博,你准备好了么? 
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夜茫
后一篇:请叫我懒人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夜茫
    后一篇 >请叫我懒人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有