加载中…
个人资料
Achilles
Achilles
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寂寞时候听的歌

(2006-10-17 21:00:17)
分类: 浮想联“篇”
  性本寂寞
  那个有着沧桑中略带沙哑、忧伤的嗓音的阿桑,曾经也用寂寞在唱歌来诉说人们心灵的空虚与无助,那是一首听过会让人有着刻骨铭心伤感的哀愁,眼泪肆意流淌的歌曲,歌中诉说的寂寞让人肝肠寸断。
上次仰望星空是在什么时候?
上次一个人发呆是在什么时候?
上次和好友谈心是在什么时候?
上次向父母撒娇又是在什么时候?
     我们所居住的这个城市越来越繁华,生活在这个城市,逛街,看书,玩游戏,上网,简单的生活。 真正属于我们自己的时间与空间越来越狭窄。 
     一篇辞藻漂亮的文章,一段哀婉动人的故事,一首旋律优美的曲子,一位欣赏崇拜的歌星,一个爱不释手的玩物,也许都只能自己欣赏,推荐予人时只怕与己所想相悖,更甚者,对方或许指出其中某个缺陷或缺点......用一句通俗的话说就是破坏心目中的美好形象。 《寂寞啦啦啦》的演唱者同样也是沧桑中略带沙哑、忧伤的嗓音,但是其中似乎多了一份豁达,一份看得通透的豪爽,歌者在向听歌的人讲述, 寂寞不同于孤单,孤单只是生活的一种独坐一角的、无助的状态。真正的寂寞的心境不会只是孤单的凄清,而应该带有审慎的、细致的思考的 意识。寂寞的深夜,常可使人深切的体会自己,体会人生的意义。也许还可以更进一步的触发思维的灵感,擦亮心灵的火花。
    所以,也许真的美丽只能由自己欣赏、自己感受。
孤单才是占领大半人生的伴侣,寂寥才是伴随生命的主旋律,所以
每个人都依然寂寞,寂寞也无比美丽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:夜茫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >夜茫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有