加载中…
个人资料
Achilles
Achilles
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用心跳讲述自己的价值

(2006-10-12 18:41:36)
    结了几天的思维又重新活跃起来,似乎我的身体一闲下来,思维就会立即处于兴奋状态,想一些安静的话题……
    人类,是以感情诠释自我的物种,活着仅仅是做为爱的理由.这并不仅仅是为”爱情所束缚的爱.友情,亲情都是其表现的方式.这一切如此自然的充溢其中,这些也都是组成人生的词汇.也许可以说他们在解释生命.只是很少人去正视,并意识到这些.其实每个人的心跳都清脆而干净.
    不只一次的追问生命的意义.幸福的定义,却一无所获.一切被茫然与困惑所代替.沉浸其中却也是十分的清醒.当一切行动被思考所代替,我称之为”死亡”—短暂而又漫长.  

    有人说过:“一个整天在思索何为快乐的人绝对不会是快乐的人”.快乐不需要任何表面意义的代名词.拥有,即便是所有解释了.人生一如此罢,思考并不一定是走向真理的过程,也许只是一中欺骗自我的弱势体现,然后找到一些不具价值的答案.因为生命本身就不是一种能用语言抑或文字表达出来的东西, 能被轻易描述的东西多不具备什么价值,生命的描述只是一种表现形式,给希望能看懂的人去琢磨.  
    人为什么活着? 活着又有什意义?也许很多在探求这个问题的答案, 可我想说这些是毫无意义的, 活着不需要理由.活着并且活下去就是意义!就象闭上眼睛能听到心脏跳动那么自然那么理所应当, 于是为这些而思考,就显的那么毫无意义, 这是庸俗的人想为自己的不幸找到一些可以用来开脱和逃避的冠冕堂皇的理由, 沉浸在这些思考中.倒不如去想想如何好好享受下顿午饭. 如何跟刚吵架的朋友说”对不起”.既然活着, 那么一切便被期待便值得等待了. 
      越来越多的人喜欢用权利和金钱来和生命的意义做等值对比,的确!我要说钱并不代表什么, 仅仅能换来的是肥胖的身躯和奢华的生活而已, 内心的精神世界永远无法用钱来弥补,金钱的多少只是对生命的一种外观改变.  
生命的意义永远存在,尽管没人能去正视,尽管没人能去解释! 
不论现在心情好坏,轻轻听,心脏跳动的声音——那是生命的声音, 在真实的讲述自己存在的价值!

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:累,但很幸福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇累,但很幸福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有