加载中…
个人资料
Achilles
Achilles
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

累,但很幸福

(2006-10-09 23:20:17)
分类: 感悟人生
累,但很幸福!这是最近真实的写照。
正常七天的长假我却放了十天。去了遥远的地方,见了最想念的人,开诚布公的谈了压在心里的想法,认识了一个好网友,确切的说是一个好人。 短短十天,这么多的收获,充实!
这次西行,是为自己的幸福而奔波。第一次作为一个带有责任的男人去“谈判”,恍惚之间,自己仿佛由一个在父母呵护下的孩子,转变成了一个要照顾好别人,担当应该担当起的责任,顶天立地的真正的男人。这种必须经历的转变使我突然觉得,人不单单是为自己活着,而是为了追求所谓的幸福活着。
在别人看来,我们以后面临的困难和挫折太多太多,这点我也早已认识到。毕竟做出了这样的选择,就要勇敢的面对这些困难和挫折,我想,所做的一切都是为了“幸福”,值得!
别人说,我像是脱了缰绳的野马,谁也拦不住。我想,或许在别人看来安逸舒适的马厩并不适合我,我需要的是更宽广的草原。
整整十天没有登陆博客了,莫名的恐慌。害怕博友们把我遗忘,更怕我把博客遗忘。每个人都有自己写博的理由,有的为了记录自己的日子,有的为了广交朋友,有的希望得到别人的认可,还有的希望一博成名。我也有自己写博的理由——让自己浮躁的内心变的安静。所以给自己的小屋起了“安静些吧,我的心”。和香姐交谈过后,重新认识了博客这个神奇的东西。 它可以使人进步,也可能使人鬼迷心窍。在这里, 有些现实中不能表达的感情可以尽情的流露;可以抛开世俗,去接触完全没有利害关系的最纯粹的人。
我没有见过网友,这次见到香姐。在某种程度上讲,见的好像是一个似曾相识的朋友。她热情、健谈、诚恳、善良。如果用一句话总结对她的印象,那就是"一个好人", 至少在我看来是这样的。
回到南京,脱下夹克换上短袖,开始处理案边积攒成堆的事情。禁不住又点上一只烟,忙完这些,要去拜访圈里并不常去拜访的一些人,他们为圈子做了令人感动的贡献,先向他们致敬了。
PS:真的很高兴加入”左邻右舍“这么好的圈子,因为我们有这么多好的圈友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有